мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Кутабы. Рецепты с зеленью.

Кутабы - рецепты с зеленью

Кутабы. Рецепты с зеленью.

источник: http://www.na100l.com/kutabyi-retse...lenyu/#more-531

Предлагаю вам попробовать отличный рецепт с зеленью - луком, шпинатом, укропом и кинзой. Кутабы – это очень тонкие чебуреки в форме полукруга. Кутабы одно из самых популярных блюд турецкой  и азербайджанской  кухни, также очень любимое блюдо в еврейских общинах закавказского региона. Рецептов кутабов великое множество, вашему же вниманию предлагается вариант из зелени, которую запросто можно найти на белорусской  грядке.

Для теста

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана воды
  • соль по вкусу

Зелень:

  • 500 г шпината
  • 1 пучка кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 2 пучка зелёного лука

Должно получиться примерно 10 кутабов.

Тесто замесить и поставить в холодильник, на 1 час. Потом тесто режем на небольшие куски и очень тонко раскатываем. Берём тарелку и вырезаем круги.

кутабы приготовление

Зелень мелко шинкуем, перемешиваем и перед выкладываением на тесто солим каждый кутаб отдельно, потому что она очень быстро пускает сок. У меня, кстати, кинзы в огороде нет, но без нее кутабы тоже вкусные получаются.

кутабы

Порезанную зелень распределяем равномерно тонким слоем на одной половинке теста (отступив от края на 1 см), второй  половинкой накрываем и защипываем. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле на сковороде (желательно с толстым дном) 3 – 4 минуты.

кутабы

 

После обжаривания кутабы можно смазать  сливочным (растительным) маслом. Подавать к шашлыкам, жареному мясу или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

P.S. Кутабы также хороши и в холдном виде – их очень хорошо брать в дорогу.

источник: http://www.na100l.com/kutabyi-retse...lenyu/#more-531

 

Серия сообщений "несладкая выпечка":

Серия сообщений "мясо, говядина, баранина":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments