мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Луковый пирог.

Луковый пирог

луковый пирог

Что бы приготовить Луковый пирог, берём ½ порции швейцарского теста (см. рецепт швейцарского теста)

Начинка:

1 кг лука, порезать крупной соломкой, потушить в масле: 

в глубокую сковороду всыпать лук и, плотно закрыв крышкой, тушить на слабом огне до полного испарения жидкости. Затем добавить масло и потушить еще 5 минут, добавив соль по вкусу

Соус:

  • 1 стакан орехов кешью или очищенных семян подсолнечника
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ ст. ложки соли
  • 7 зуб. чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • ½ стакана растительного масла
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки сухого картофельного крахмала

Раскатать тесто и поверх него уложить лук толщиной 0,7 см. Полить соусом. 

Рецепт швейцарского теста:

Очень просто – нужно сначала поехать в Швейцарию… Шучу!

Тесто готовиться очень просто и не выезжая из дома. Рекомендую вегетарианцам! Кто сказал, что вегетарианские или постные блюда дожны быть унылыми или невкусными? Из «швейцарского» теста можно  приготовить как сладкие так и несладкие пироги, слоеное печенье. Единственное условие – его необходимо хорошо вымесить. Тогда, если его испечь, оно получается рассыпчатым, песочным. 

как приготовить тесто

  • 4 – 5 стаканов муки высшего сорта
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан холодной (практически ледяной) воды

Взбиваем в блендере воду соль и масло до образования пышной белой пены. Чем вода холоднее, тем лучше получится тесто. Полученную жидкость выливаем в миску с мукой и замешиваем тесто. Если оно получается очень крутым, вымешиваем дальше, если тесто очень мягкое, добавляем немного муки.

Для того, что бы определить, готово тесто или нет, его нужно раскатать – если тесто не рвётся, то оно готово.

Запекать в духовке при температуре 180ºС около 35 минут.

 

Луковый пирог особенно вкусен холодным.

источник: http://www.na100l.com/category/postnoe//

Серия сообщений "несладкая выпечка":

Серия сообщений "oвощи":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments