мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Австрийские блинчики с творогом.

Автор - Любимая_кухонька. Это цитата этого сообщения
Австрийские блинчики с творогом

Спасибо elievdokimova за рецепт! 


200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л.сахара
щепотка соли
150 г муки
4 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. изюма
70 г сахара
70 г сливочного масла
щепотка соли
тертая цедра 1/4 лимона
3 желтка
3 белка
300 г творога
125 мл сливок

1 яйцо
125 мл молока
1 ст.л. сахара
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра



Смешать молоко, яйцо, сахар и соль. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Разогреть сковороду 15 см диаметром, растопить на ней сливочное масло, испечь блинчики.
Изюм промыть горячей водой, осушить.
Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками растереть добела. Добавить творог, сливки и изюм. Белки взбить в тугую пену, подмешать к творожной массе.
Духовку разогреть до 180 градусов. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Положить в каждый блинчик творожную начинку, свернуть блинчик трубочкой и выложить вплотную друг к другу в форму.
Взбить венчиком яйцо с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать 20 минут в духовке.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно получается!
Пара замечаний - тесто у меня получилось не совсем текучее, можно добавить еще немного молока, на мой взгляд. Правда, зато блинчики получаются плотные и хорошо держат начинку.
Начинка - скорей всего все же должна быть плотнее, поэтому, на мой взгляд, количество сливок можно и убавить, а то и вовсе их убрать из рецептуры.

А если у вас в скором времени намечается свадьба, но вы задумываетесь о том, где бы сделать оформление брачного договора быстро и качественно, то советую сходить по ссылке, там вы найдёте всю интересующую вас информацию!

Серия сообщений "блины, вафли, сырники":
Часть 1 - Блины медовые (дрожжевые).
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц.
...
Часть 26 - Пшенные блины.
Часть 27 - Рецепты блинов.
Часть 28 - Австрийские блинчики с творогом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments