мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Короткое пальто -"свингер" реглан, выкройка.

Автор - Сима_Пекер. Это цитата этого сообщения

Короткое пальто -"свингер" летящего кроя

http://www.stranamam.ru/post/1638466/



Нынче в моде контрастные сочетания поверхностей - мохнатых и зеркально-гладких, матовых и блестящих, «состаренных» и сияющих, плотных и нежных, невесомых. Единым требованием для них остается разве что преобладание мягких оттенков.

Итак, вы решили сшить себе пальто. Выбрав силуэт и детали, остановитесь на чистой шерсти: и сидеть будет лучше, и послужит дольше. Рекомендуем ткани с выраженной «сухой» структурой - твиды, букле, меланжи, шевиот, габардин, «домоткани».

Важную роль в вашей обнове будут играть детали. Клапаны на карманах, отвороты воротника и манжет, пуговицы, пояс - все это должно быть подчеркнуто строчкой, контрастными материалами (кожа, бархат).

Что же касается цвета ткани - выбирайте любой. И вот все «за» и «против» учтены, пальто готово. Осталось дело за малым - дополнениями, которые сделают вас неотразимыми.

В этом сезоне мода предлагает небольшие шляпки с отделкой, перчатки длинные или с крагами, нарядные пояса, яркие шейные платки, шали и, конечно, сумки. Сумки лучше подбирать маленькие и средние, с «рамочными» замками, с двумя короткими ручками или тонкими длинными ручками «через плечо». Модны также сумки-чемоданчики, мягкие баулы, а молодым подойдут различные рюкзаки.

Ну а впреддверии праздников вы можете заглянуть в интернет- магазин карнавальных костюмов за новым нарядом для совершенно потрясающего образа.

Это - короткое пальто-«свингер» летящего покроя. Предлагаем базовую модель такого пальто. Ну, а уж дальше бразды правления вашей фантазии и вкусам – длина рукава, пояс, длина пальто, воротник. Все это легко видоизменяется по вашиму желанию.

Для этого короткого пальто - "свингер" хорошо подойдет шерстяной габардин. Для отделки верхнего воротника и обтяжных пуговиц можно использовать бархат.
Для короткого пальто - "свингер" размера 44-46 вам потребуется: шерстяной габардин - 3 м 30 см при ширине 150 см, бархат 20 см при ширине 90 см, подкладочная ткань 3 м 10 см при ширине 140 см, флизелинили бортовка для прокладки, подплечники формы реглан, 6 пуговиц, обтянутых бархатом.

Детали кроя: полочка - 2 детали; мешковина кармана -4 детали; спинка - 1 деталь, целая со сгибом; передняя часть рукава - 2 детали; задняя часть рукава - 2 детали; воротник - 2 детали, целые со сгибом: верхний воротник из бархата - 1 деталь; нижний воротник из основной ткани -1 деталь.

Из подкладочной ткани выкроить полочки (без учета подбортов), спинку, рукава и мешковины карманов с припусками на швы и подгибку низа -1,5 см.

Последовательность работы

1. Детали кроя разложить на ткани и выкроить с учетом припусков на основные швы (1,5 см), подгибку низа пальто (4 см) и низа рукавов (3,5 см). Прокладкой укрепить подборта полочек, нижний воротник, низ рукавов.

2. Стачать боковые швы, оставив открытыми входы в карманы.

3. Мешковины карманов приколоть с изнаночной стороны к припускам входов в карманы, сложив с ними лицевыми сторонами, и притачать точно по размеченным линиям боковых швов. Мешковины заутюжить вперед. На лицевых сторонах полочек входы в карманы отстрочить на расстоянии 2 см от края. Мешковины карманов стачать

4. Стачать плечевые швы.

5. Стачать верхние и нижние срезы рукавов, низ рукавов подшить. Рукава втачать в проймы.

6. Детали воротника сложить лицевыми сторонами и чисто вытачать от контрольной метки 5 по внешнему контуру.

7. Воротник вывернуть, отутюжить и, взяв вместе открытые срезы, вметать в горловину.

8. Подборта сложить лицевыми сторонами с полочками и, не прерывая строчки, стачать вдоль борта, по горловине, втачать воротник в горловину спинки. Подборта отвернуть на изнаночную сторону, отутюжить.

9. Пальто подшить. Подборта пришить к подгибке низа. Пальто отстрочить на расстоянии 2 см вдоль бортов и 3,5 см понизу.

10. Пришить подплечники.

11. На подкладке стачать швы. Припуск на подгибку низа подкладки подвернуть и пристрочить так, чтобы подкладка была на 2 см короче пальто. Подкладку пришить к пальто.

12. На правой полочке в размеченных местах обметать петли. Пришить пуговицы.

Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Пончо, модели и выкройки
Часть 2 - Драпировки вечерних и свадебных платьев.
...
Часть 47 - Простые выкройки для быстрых платьев.
Часть 48 - Интересный взгляд на моделирование (для пляжа).
Часть 49 - Короткое пальто -"свингер" реглан, выкройка.

Серия сообщений "пальто, накидки":
Часть 1 - Пончо, модели и выкройки
Часть 2 - Fashion. Осень-зима 2011/12 от Loro Piana.
...
Часть 5 - Пальто - пэчворк.
Часть 6 - Новые силуэты пальто.
Часть 7 - Короткое пальто -"свингер" реглан, выкройка.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments