мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА - ДЛЯ РАССАДЫ И ЦВЕТОВ...

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА - ДЛЯ РАССАДЫ И ЦВЕТОВ...

Rassada_v_skorlupe_150 (150x150, 10Kb)
Рассада в яичной скорлупе.
В обычной яичной скорлупе можно вырастить рассаду помидоров, огурцов, баклажанов, кабачков, тыквы, перцев или различных цветов. Это достаточно просто и очень экологично. Благодаря такому способу выращивания рассады, подросшие растения получают дополнительное свежее удобрение >>>


Яичная скорлупа содержит кальций - один из важнейших элементов питания, улучшает структуру почвы и повышает эффективность минеральных удобрений.

">
1_ (500x166, 66Kb)
Для того чтобы вырастить рассаду в яичной скорлупе, необходимо предварительно насобирать миниатюрные «горшочки». Когда вы используете яйца для приготовления еды – не разбивайте их пополам, как обычно, а аккуратно сбейте ножом верхушку – и слейте содержимое. После этого яичную скорлупу необходимо прокипятить – продезинфицировать. Первые «горшки» для рассады готовы.

Аккуратно проткните дно скорлупы «цыганской» иголкой или шилом – для стока излишней воды (протыкать необходимо с внутренней стороны вращательными движениями, очень аккуратно, иначе скорлупа может треснуть).

Теперь осталось засыпать в «горшочки» подготовленную для рассады почву, посеять семечко, полить и ждать появления первых всходов.
7_ (500x137, 58Kb)
Для хранения наших миниатюрных «горшочков» можно использовать картонные упаковки для яиц. А если взять прозрачные пластиковые упаковки, – они будут сразу и тепличками.
2_ (500x174, 39Kb)
Для быстрого роста необходим парниковый эффект – вот тут вам и пригодятся прозрачные пластиковые упаковки для яиц. Либо вы можете накрыть коробки с рассадой пленкой или накрыть «горшочки» прозрачными пластиковыми бутылками и поставить в теплое место.

Ежедневно увлажняйте верхний слой почвы из распылителя. Когда появятся первые ростки – переставьте рассаду на солнце или установите сверху лампу для достаточного количества света – чтобы ростки не вытягивались. По мере роста рассады поднимайте лампу выше.
Еще одно из важных достоинств этого способа выращивания рассады - при пересадке растений в открытый грунт корневую систему не придется беспокоить. Достаточно будет просто пересадить рассаду вместе с «горшком» из яичной скорлупы. Предварительно аккуратно сожмите скорлупу в руках, чтобы она немного надтреснула, для облегчения прорастания корней в почву.
8_ (500x133, 62Kb)
К моменту переселения рассада станет крепкой, готовой к пересадке. К тому же ваша рассада при таком способе защищена от медведки.

Что еще можно сделать из яичной скорлупы.

Японская фирма «Seishin Tougei Co» предложила своим покупателям цветы в скорлупе из пористой керамики «Eggling». Вы можете посеять в такой миниатюрный «горшочек» мяту или базилик, хризантему или тимьян, петуньи или флоксы, кактусы или лаванду, землянику или красный перец на выбор. Такой сувенир может стать отличным подарком, например, к пасхе. Цветы в скорлупе могут расти не более 5 месяцев, потом их необходимо пересадить в больший горшок, а скорлупу можно использовать как удобрение.
3_ (500x173, 55Kb)
4_ (500x173, 44Kb)
Аналогичный сувенир мы можем сделать своими руками.

Это занятие придется по душе и детям. Или вы можете заняться этим творческим процессом всей семьей.

Для посадки в яичную скорлупу можно использовать семена травы, кресс-салата, пшеницы, лука, гороха и т.д. Нам понадобится яичная скорлупа, предварительно прокипяченная. В дне делаем отверстие шилом, засыпаем дно очень мелкими камушками либо крупным песком в качестве дренажа. Насыпаем почву, затем семена, сверху еще немного почвы, аккуратно поливаем. Поверхность почвы регулярно увлажняем. Можно сразу украсить яички изображением лица (глаза, губы…) Скоро у вашего человечка появятся зеленые «волосы» – их можно подстригать или завязывать хвостики, а можно просто любоваться. Вместо почвы можно использовать тщательно смоченную вату.
5_ (500x195, 75Kb)
Яичную скорлупу вы еще можете использовать как «горшок» для миниатюрных цветов, например, молодило.
6_ (500x176, 90Kb)
Композицию можно дополнить тематическими фигурками и поставить на видном месте к празднику.

www.Nash-Sad.com.ua

Серия сообщений "природа":
Часть 1 - Красота подводного мира.
Часть 2 - Дары драгоценные. Часть 1-я: ЖЕМЧУГ.
...
Часть 29 - Зима в Детройте.
Часть 30 - Изумрудные озера Таиланда.
Часть 31 - ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА - ДЛЯ РАССАДЫ И ЦВЕТОВ...

Серия сообщений "сад, огород":
Часть 1 - Имбирь вырaстим сами.
Часть 2 - Пряности для подоконника.
...
Часть 10 - Выращивание малины по Соболеву.
Часть 11 - Садовые дорожки - стильно и изысканно!
Часть 12 - ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА - ДЛЯ РАССАДЫ И ЦВЕТОВ...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments