мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Улитки с инжиром.

Автор - Girl_studying_SEO. Это цитата этого сообщения
Улитки с инжиром

Я к вам с замечательными улитками)) Ну, не теми, что ползают :), нет.... с вкусной рождественской выпечкой!


Предновогодние дни мои самые любимые. Мне так нравится, когда все по вечерам спешат домой, темнеет рано, везде продают новогодне-рождественские безделушки, пьют горячий кофе и чай, отовсюду вкусно пахнет выпечкой.


Что нужно:
1,5 ст. муки + 1-2 ст.л. для раскатки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щеп.соли
110 г холодного сливочного масла
125 г жирного домашнего творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. натурального миндального или ванильного экстракта

начинка:
250 г вяленого инжира
1/2 ст. меда
1 ст.л. цедры лимона
сок половины лимона
1/2 ст. любых рубленых орехов (грецких, миндаля, фундука)
1/2 ч.л. молотой корицы


Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавить кубики холодного масла и порубить ножом в крошку (можно сделать это в блендере).
Творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить миндальный экстракт. 
Соединить творог и муку, вилкой тщательно перемешать, затем руками собать тесто в комок.
Сформировать брусок и разрезать его на 2 части. Каждую сплюснуть и придать прямоугольную форму (толщина 1-1,5 см). Заверните в пищевую пленку и положите тесто в холодильник на 2 часа (или на ночь).
Инжир крупно нарежьте, сложите с чашу блендера. Добавьте мед, цедру и сок лимона, корицу, орехи. Измельчите в блендере до пастообразного состояния.
Каждый кусок теста раскатайте на припыленном мукой столе в пласт. Смажьте их начинкой, не доходя до края 0,5 см. Сверните рулетом, заверните его в пленку и положите в морозилку минимум на 15-20 мин.
Противень выстелите пергаментом, духовку разогрейте до 190 С.
Достаньте рулеты и нарежьте их на кружки толщиной 1 см. Выложите на противень и выпекайте 20-25 мин, до золистого цвета.
Остудите на решетке.





Я это печенье очень люблю. Ну, во-первых, здесь мой любимый творог)) Причем, я вам советую не вымешивать сильно творожную массу, пусть в тесте попадаются крупинки, это таааак вкусно!
Во-вторых, я очень люблю инжир. Хотя, в качестве начинки можно использовать любые сухофрукты или даже смесь из них.


 

Теперь про тесто. Тут оно творожное рубленное. В результате получается очень нежное, в середине мякое печенье со слоистой структурой. На вид даже на слоёное похоже) и на вкус, кстати, тоже)
Вобщем, очень вкусно и по-новогоднему. Ленточку в печеньку вдели, на елочку повесили и радуемся)
Такого количества теста хватит на 40-45 штук печений. У меня вот еще с краев рулета получилось две розочки.


Источник:[info]moi_natali

Серия сообщений "твоpог":

Серия сообщений "дессерты":

Серия сообщений "печенье":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments