мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Гарнир - запеченные палочки цуккини. МК.

Автор - fljuida. Это цитата этого сообщения
Полезный гарнир - запеченные палочки цуккини. МК.

 

Запеченные палочки цуккини и соус из сладкого лука 

Предлагаю Вам познать рецепт вкусного оригинального диетического гарнира и лукового соуса:

Давайте попробуем приготовить эти вкусные запеченные хрустящие палочки из цуккини , которые оригинально заменят любой гарнир и сделают его очень полезным:).

Для приготовления Вам понадобятся  3 средних цуккини около 9 "до 10" в длину.

Нарезаем цуккини на брусочки. Для этого сначала разрезаем поперек на 3 части ( отрезав попки), следом  разрезаем их на брусочки, как показано по снимку..

Разрезанные брусочки выкладываем в дуршлаг и солим 1 столовой ложной соли.

Под действием соли они отдают лишнюю жидкость ( нам бы так :)) посолили себя и вуаля- похудели :))

Пока цуккини "худеют", приступим к приготовлению вкусного лукового соуса:

растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте нарезанный мелкими кубиками 1 средний репчатый лук около 1/2 фунта, который обжариваем до карамелизации приблизительно 20- 25 минут на среднем огне. Старайтесь не сжечь лук.

Поместите поджаренный лук в кухонный комбайн или блендер и дополнительно туда добавьте ::

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки яблочного уксуса 

1 столовую ложку столовой горчицы

и начинаем взбивать до получения однородной массы.

Добавьте в этот соус 1 столовую ложку майонеза ( но можно этого и не делать)

Вуаля наш соус для цуккини готов ! Его можно использовать и для других блюд , но тогда по вкусу добавьте немного соли:)

Если Вам все-таки соли недостаточно, то добавьте четверть чайной ложки  соли.

Вернемся к постройневшим цуккини :). Всю лишнюю жидкость желательно удалить, для этого выложите цуккини на полотенце и обсушите им сверху мокрые брусочки. Предварительно можно промыть мокрые брусочки цуккини под водой, если Вы хотите избавиться от излишней соли:)

Следующий шаг:  Вам надо измельчить в блендере белый хлеб , сыр  и добавить пряные травы ( очень хорошо подойдет приправа для пиццы или итальянские травы ). За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте следующие подготовленные ингредиенты:

1 стакан хлебной крошки добавляем 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан 
и 1 столовую ложку приправы пиццы или смешанных итальянских трав.

Уверена, что если Вы добавите в эту смесь кунжутное семя, то вкус и полезность этого блюда вырастут, да и внешне он еще симпатичней будет смотреться :)

Окунаем брусочки в 2 взбитых яйца.

А следом брусочки именно обсыпаются подготовленной смесью, а не располагаются на крошку, иначе скоро вся крошка размокнет и слипнется под действием яиц. Поэтому на снимке показано не совсем правильное использование крошки.

 

 

На покрытый пергаментом противень, смазанный растительным маслом, выкладываем обсыпанные смесью брусочки.

и отправляем в духовку

Выпекать приблизительно 12 минут, пока они не приобретут сверху румяный  коричневый цвет. Вынуть из духовки и перевернуть их лопаточкой, чтобы еще и нижнюю часть выпекать 12 - 16 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Вуаля, хрустящие вкусные палочки готовы ! Осталось их красиво разместить на блюде. а в центре поставить пиалу с луковым соусом.

это очень простое блюдо, но пальчики оближешь :))

Ваш прекрасный диетический гарнир будет излюбленным лакомством застолья и полезной трапезой  в повседневной жизни :)

Для приготовления вкусных и полезных блюд огромную роль играет посуда, в которой готовятся продукты, поэтому хочу посоветовать Вам заглянуть на сайт videlka.com.ua/ru, чтобы выбрать для себя или в качестве достойного подарка  кухонную посуду марки bergner , которая уже более 15 лет завоевывает своей популярностью и отменным качеством весь мир. Приобретенная  на этом сайте шикарная стильная посуда из нержавеющей зеркальной отшлифованной стали будет служить Вам  очень долго, так как это покрытие обеспечивает долговечность, прочность и  обладает антикоррозийными функциями. Помимо всей этой красивой стальной продукции компания предлагает огромный ассортимент всевозможной кухонной атрибутики, которую вы можете рассмотреть и приобрести на выгодных условиях на самом сайте.

Благодарю Вас за внимание , готовьте вкусные и разнообразные блюда !

fljuida.com

Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Баклажановые рулетики с рыбой.
...
Часть 15 - Куриный рулет с картошкой и баклажанами.
Часть 16 - Баба гануш (баклажаны).
Часть 17 - Гарнир - запеченные палочки цуккини. МК.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments