мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

ЗОЖ: мои принципы (пост от Alkirija).

Автор - Alkirija. Это цитата этого сообщения
Здоровый образ жизни: мои принципы

image001mif (350x230, 35Kb)
Кто ответит, насколько у нас популярен здоровый образ жизни? Не ковыряясь в сухих цифрах, а посмотрев на себя и свое окружение. Сравните количество курильщиков с количеством качков. Или посчитайте количество женщин после 30, которые которые занимаются фитнесом, танцами, йогой, да хоть капоэйрой или боевым гопаком. «Военно-полевые работы», то есть сад-огород-дача, сюда не относятся, прошу заметить.
Еще в юности я пыталась построить свою систему жизни. Раздумывала над вопросами: почему на витамины и полезные продукты не хватает денег, а на лекарства деньги находятся? Почему о правильном питании заботятся, в основном, пенсионеры и больные? Почему слово «фитнес» вызывает у коллег презрительное хмыканье? И почему твой отказ есть шашлыки практически означает отказ от тебя друзей?
Мои попытки найти свою систему оздоровления и поддержки здоровья, конечно, еще продолжаются. Я не врач и не истина в последней инстанции, я – не автор, а, скорее, синтезатор. Я делюсь методами, эффективность которых проверила на себе и своих близких. Надеюсь, мой опыт будет вам интересен.

Основные принципы здоровой жизни:
1. Здоровое питание.
2. Физическая нагрузка.
3. Кислородная достаточность.
4. Релакс и антистрессовые мероприятия.
5. Самореализация.
6. Прощение. Благодарность. Радость.
7. Творчество.
8. Духовность.
Каждый из этих принципов заслуживает отдельной публикации. Здесь только вкратце опишу свое видение.

Здоровое питание:
Максимум еды растительного, минимум – животного происхождения.
Здоровая еда, отказ от вредных продуктов.
Обогащение рациона витаминами, минералами и др.
Еда должна быть свежеприготовленной.
Еда должна быть красивой.

Физическая нагрузка: должна быть регулярной, органичной, то есть не быть насилием для организма (как большой спорт), а что касается женщин – должна иметь еще и эстетическое наполнение.

Кислородная достаточность: прогулки на природе в одиночестве или с небольшой компанией, без сельскохозяйственных орудий и вредной еды.

Релакс и антистрессовые мероприятия: массаж, ароматерапия, музыка, медитация…

Самореализация: работа, приносящая достаточный доход и достаточное удовольствие.

Прощение и благодарность. Практики прощения и благодарности есть во всех религиях и большинстве эзотерических течений. Самая простая, по-моему, практика «хо’опонопоно»: концентрация на повторении двух фраз «Я прощаю тебе!» и «Я люблю тебя». На сердце действительно становится тепло и радостно.

Творчество. Все, кто начинает «выравнивать» свою жизнь, где-то находят силы и желание творить – писать, рукодельничать, мастерить, появляются новые хобби и даже осваиваются новые специальности.

Духовность в моем понимании – это принятие людей и любовь к миру вне категорий наций, религий и территорий. Неугомонность детского познания и спокойствие взрослого понимания. Может, это и трудно, но кто сможет помешать, если вы выбираете этот путь?

P.S. Как и любое прибыльное дело, здоровый образ жизни нуждается во вложениях. Денег и материальных ценностей. Времени. Интеллекта. Эмоций. Усилий и дисциплины. Не настолько мало, как может казаться. Не настолько много, чтобы бояться хотя бы попробовать.



Серия сообщений "Жить долго и счастливо":

Часть 1 - Здоровый образ жизни: мои принципы
Часть 2 - Здоровый образ жизни. Здоровое питание
Часть 3 - Безвредно ли пиво?
...
Часть 11 - Влияние мыслей и эмоций на здоровье
Часть 12 - Что делать, если в доме появился проращиватель?
Часть 13 - Орехи на сыроедении


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments