мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Торт "Кармелита".

Автор - Dama_Madama. Это цитата этого сообщения

Торт «Кармелита»
 

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;


Бисквит

Взять 5 яиц.
Отделить белки от желтков.
Белки охладить.
Желтки растереть с1 стаканом сахара.
Белки взбить, соединить с желтками.
Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао.
Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
Немного остудить.
Срезать верхушку.
Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка

В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно).
Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать.
Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом.
Залить сметаной с желатином.
Размешать.
Заполнить корж.
Закрыть верхушкой.

Глазурь

В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…

http://vk.com/feed?w=wall-47118092_171659

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments