мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Автор - ULUNA. Это цитата этого сообщения
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ

ржаные блины (1) (700x540, 216Kb)

еще вкуснее предыдущего рецепта... Не думала, что получится так вкусно!

Наводку на выпечку таких блинов дала мне pissenlit, огромнейшее спасибо!  Как готовить такие блины можно в подробностях увидеть в роскошном сообщении ЗДЕСЬ

Признаюсь, ни разу в жизни не пекла блинов из такой муки,и куркуму ни разу не добовляла... Блины получились отменнейшими! Если постараться, можно приготовить очень тонкие блины. Для этого,  добавила меньше  муки чем в рецепте, и для склейки столовую ложку крахмала. И еще... немного отошла от  рецепта, в небольшую часть горячего молока я добавила соду, сахар, соль и куркуму... а потом все как в оригинале. Если у Вас не получатся блины с первого раза, не отчаивайтесь... Я испортила парочку, пока не поняла в чем дело. Как только добавила крахмал, весь процесс пошел как по маслу :) Хотя, если нужны блины потолще в оригинале можно ничего не менять. В общем, отличный рецептик - рекомендую good


ржаные блины (2) (700x525, 189Kb)

Любимый все удивлялся и нахваливал, как это  у меня получилось приготовить такие тонкие, нежные блины без яиц :))) Приятно blush2

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

kiss

Серия сообщений "блины, вафли, сырники":
Часть 1 - Блины медовые (дрожжевые).
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц.
...
Часть 28 - Австрийские блинчики с творогом.
Часть 29 - Блины
Часть 30 - ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments