мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Пирожки с плавленым сыром

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
пирожки с плавленным сыром необыкновенно нежные и весьма вкусные

Пирожки с плавленым сыром – этот тот случай, когда из самых простых ингредиентов в результате элементарных кулинарных манипуляций на кухне «рождается» очень вкусное блюдо.
Вкусно, аппетитно, быстро, необычно, то, что надо для воскресного домашнего чаепития или вечеринки в кругу друзей !!!
DSC_0521 (700x504, 200Kb)
Пирожки можно есть и горячими, сразу из духовки, и холодными – и то, и другое вкусно по-своему! ">

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто:
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Молоко - 200 гр.
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Дрожжи сухие - 1 ч.л.
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) Сахарный песок - 1-2 ч.л.
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) Мука пшеничная - 300 гр.
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) Растительное масло - 2 ст.л.
97973706_ba4c5ee057665c779ecfe2cca0f77dfb (40x24, 4Kb)Для начинки:
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сыр плавленный пластинами - 10 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Подогрейте немного молоко, добавьте сахарный песок и дрожжи. Размешайте и оставьте до подъема.
2. К опаре добавьте муку, масло растительное. Замесите тесто. (Сразу хочу оговориться, что у меня под рукой не оказалось достаточного количества пшеничной муки, поэтому вместо нее около 100 гр. пришлось добавить кукурузной муки. Своего рода получился двойной эксперимент. Хочется сказать, что с кукурузной мукой получилось по вкусу не хуже, но тесто при этом сложнее формировать)
3. Тесто поставьте в теплое место до подъема.
4. Готовое тесто разделите на 10-12 частей.
5. Раскатайте тесто, на одну половину положите пластинку сыра, а вторую половинку надрежьте ножом в 3 местах, не разрезая до края.
DSC_0502 (700x658, 195Kb)
6. Сверните пирожок рулетиком. Края по концам пирожков желательно защипнуть, чтоб при выпекании сыр не вытекал.
DSC_0504 (700x583, 273Kb)
7. Выложите готовые изделия на заранее смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, предварительно разогретой, 20-25 минут при температуре 200-220 гр. Готовые пирожки отмажьте растопленным сливочным маслом.

Что сказать о вкусе? Без лишних сантиментов - вкусно, аппетитно! Готовьте-не пожалеете!!!
DSC_0521 (700x504, 200Kb)
uspeshnaya55.ru

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 7 - Грибные кулёчки из дрожжевого теста.
Часть 8 - Пирожки с картошкой и творогом.
Часть 9 - Пирожки с плавленым сыром

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments