мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Волшебные точки на теле человека

Автор - Mira_Leokeneva. Это цитата этого сообщения
Волшебные точки на теле человека

Точка активации силы. Если собрать вместе кончики всех пальцев, она будет находиться в ямке в центре ладони. Если вы чувствуете вялость, упадок сил, апатию, сонливость, массируйте эту точку.

Точка тепла. Находится на подушечке верхней фаланги среднего пальца. Воздействие на точку помогает согреться, стимулирует обмен веществ, снимает состояние тревоги. Ее можно массировать в волнительных ситуациях, перед экзаменом или важной встречей.

Точка сердца. Находится на подушечке верхней фаланги мизинца. Помогает при сердцебиении.

Точка сексуальности. Это устьице, расположенное на расстоянии 3 мм. вверх от начала роста ногтя безымянного пальца. Если потерян интерес к противоположному полу или снизилась сексуальность, нужно разблокировать энергетический потоки, идущие через меридиан безымянного пальца. Ведь не просто так именно на нем носят обручальное кольцо. Я где-то читала, что постоянное ношение тесного обручального кольца негативно сказывается на половой функции, особенно у мужчин, потому что их металл – золото. Наш - серебро, нам не грозит. Но в принципе, когда мы окольцовываемся, это символ того, чтобы утихомирить буйство желаний, а совсем не наоборот.

Коррекция самочувствия Если нужно восстановить равновесие, если вас выбили из колеи, попробуйте растереть запястья. Через запястья проходят многие меридианы, тут залегает огромное число волшебных точек. Некоторые оказывают успокаивающее действие, другие, наоборот, активизируют движение энергии. Но поскольку мы не иглотерапевты и не сможем найти нужные, просто окольцовываем пальцами запястье и растираем вращательными движениями . Это приведет организм в равновесие и нормализует самочувствие примерно по принципу холодный-горячий душ.

Есть еще одна волшебная точка, которой я пользуюсь, если разболелась голова. Она находится между большим у указательным пальцем на пересечении косточек. Тогда большой палец ляжет примерно на середине линии жизни, указательный с обратной стороны ладони (можно наоборот). Здесь нужно нажимать сильно. Если больно, значит точка найдена. Три-четыре активных нажатия и за таблеткой можно не ходить. Я легко снимаю головную боль другим, и получается даже лучше чем себе, потому сделать больно себе сложновато.

Эти очистительно-омолаживающие упражнения, которые позволяют сбросить стресс и привести организм в равновесие.

"Поза льва"

Сядьте, вытяните вперед прямо перед собой руки, широко откройте глаза и еще шире рот. Тянитесь вперед за напряженными руками, высуньте язык как можно дальше и постарайтесь коснуться кончиком языка подбородка. Старайтесь лучше. Цель: сломать характерный мимический рисунок лицевых мышц, приобретенный в ходе повторения одних и тех же выражений лица и увеличить приток крови к мышцам.

Эта поза помогает также при ангине.

"Кахун"

Эта практика поддерживает энергетическое равновесие в теле. Стоя, трижды лягните правой ногой, представляя, что освобождаетесь от ненужных энергий. Тоже самое сделайте левой ногой. Не выбрасывайте "грязь" там, где обычно проводите много времени.

"Крик души"

Поднять руки над головой и бросить их резко вниз, издавая дикий вопль. Именно вместе с ним из нас выходит всякая гадость. Повторить трижды. Затем замереть с вытянутыми вниз руками, медленно поднять их, издавая "восходящий звук", который замещает все негативное положительным. Повторить три раза. Дико вопить у себя в квартире я не рискую. Еще в психушку сдадут…

 

Источник STELS

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments