мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Галерея SLAVINSKY ART, Виктор Шелег

Автор - Александр_Ш_Крылов. Это цитата этого сообщения

Галерея SLAVINSKY ART

Выставка "Ноmo Sum! Я- человек!", посвященная чувственному женскому образу. 
Вы сможете увидеть искусство русских и европейских художников, большинство из которых выставляются в России впервые: Сергей Чепик, Жан Жансем, Ганс Лаагланд, Лион Лендерс, Иван Славинский, Виктор Шелег. 

Санкт-Петербург, ВО, 6-я линия, д,5/5.


http://www.ivan-slavinsky.com

Виктор Шелег "Провокация"
 

 (498x500, 115Kb)
Виктор Шелег родился в 1962 году в России в городе Ломоносов. Его семья переехала в Латвию, когда мальчику было три года. Виктор Шелег начал рисовать с раннего детства, а с двенадцати лет занялся живописью. Он выучился рисовать самостоятельно, поэтому его творчество основано на его личном мировосприятии, которое помогло ему завоевать твердую репутацию независимого художника. Виктор совершенствовал свой стиль и эстетические предпочтения в стране, известной своим климатом строгости и порядка. Наверное поэтому его работы выверены, но и хаотичны, а ориентирами для его живописи служат эмоции и энергия.


Девушки на его картинах - это не только образы с рекламных страниц модных журналов, но и мимолетный взгляд, зарисовка настроения. При кажущейся легкости, высокий класс исполнения раскрывает перед нами характер современницы. Журнальная красотка, но и Провокация, и Наваждение, и Черно-белые сны….
Персональные выставки Виктора Шелега проходили в галереях Риги (Латвия), Праги (Чехия) и других городах. Художник - участник выставок “Арт-Мельбурн” (Мельбурн, Австралия); “Арт-ярмарка” (Лондон, Великобритания); “Арт-Ирландия” (Дублин, Ирландия); “Арт-ярмарка Эдинбурга” (Эдинбург, Шотландия). Виктор Шелег выставляется в галереях Чикаго (США).

"Осенний коктейль" 2007

 

 (700x528, 106Kb)

Графика 2010
 

 (465x650, 117Kb)





Уникальный художественный почерк Ивана Славинского не позволяет приписывать его творчество ни к одной живописной манере, его талант и мастерство позволяют ему свободно высказываться в любом необходимом ему в данный момент жанре.
"Фантастический реализм" - название, придуманное искусствоведами специально для него и фантасмагории нашего мира.
Славинский показывает нам новую реальность - в соединении пластических загадок, вспышек света, игре теней, мы с удивлением узнаем такой знакомый и разный окружающий нас мир, где потребность в красоте, интеллект и желание эмоционального шока царят на равных.
Композиция, на первый взгляд перегруженная деталями, полностью подчиняется скрытому философскому смыслу, а цитирование порой помогает нам найти разгадку и открыть что-то новое в себе, задуматься о проходящей мимо жизни.
Посмотрите на себя глазами Славинского и попытайтесь увидеть и понять, как мы будем выглядеть в глазах следующих поколений.
 

 (406x699, 66Kb)

Серия сообщений "совр. живопись (modern, abstract, impressionism)":
Часть 1 - Работы художника ELENA ILKU.
Часть 2 - Марк Шагал.
...
Часть 39 - Каэтана де Альба
Часть 40 - Pablo Picasso
Часть 41 - Галерея SLAVINSKY ART, Виктор Шелег

Серия сообщений "о художниках":
Часть 1 - Марк Шагал.
Часть 2 - ДЕГА (Degas) Илер Жермен Эдгар.
Часть 3 - Писсарро Камиль.
Часть 4 - Pablo Picasso
Часть 5 - Галерея SLAVINSKY ART, Виктор Шелег

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments