мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Соус Talattouri - cамый вкусный!

Автор - nikitaqa29. Это цитата этого сообщения

Соус Talattouri - Самый вкусный из всех что пробовала
 

Уж как его не переиначивают и как только не готовят. И с укропом и петрушкой, и уксус в него добавляют....Погуглила ради интереса....есть варианты с майонезом и сметаной.

Не буду говорить, что мой 100 % правильный и готовить надо именно так, но это то, что я ела на Кипре и видела как готовят местные хозяйки.

 

Talattouri - Талатури. Мне он от больше всего по вкусу из-за мяты в составе.

Без мяты совершенно не то! Мята, очень ароматно оттеняет чеснок, вкусно дружит с огурцами, придаёт соусу свежесть и лёгкость. Если у меня нет мяты, то я его вообще не готовлю. (А вообще сейчас мята продаётся круглый год во всех более ли менее крупных магазинах)

Не бойтесь, попробуйте!!!

Зачем он вообще нужен и с чем его едят? Совершенно со всем! Я заправляю салаты, намазываю на хлеб или крекеры, просто ем ложкой, очень вкусно с куском жаренного мяса....с шашлыком это вообще нечто! с говяжьими котлетами, а с запечённой курочкой....ммм......

По-моему нет ни одного блюда, где бы он мешался:)

Приготовьте, это вкусно!

 

Надо:

350 мл белого йогурта (plain)

1 ч.л. соли

2 крупных зубчика чеснока

1 огурец

1 горстка листьев мяты

1/2 лимона

2 ст.л оливкового масла

Готовим:

* Огурец трём на свекольной тёрке или мелко режем. Засыпаем 1/2 ч.л. соли и даём стечь в дуршлаге. Хорошенько отжать.

* Зимние огурцы чистить от кожи обязательно

* В мисочку выжать чеснок

* Залить маслом, порубить мяту, добавить 1/2 ч.л. соли. Я беру розовую гималайскую

* Выжать лимон

* Смешать с йогуртом и стёкшими огурцами

* Перед употрeблением охладить

* Сдобрить перцем ( я сразу не перчу т.к. иногда едим с сильно перчёным мясом)

**********************************************


* Вот, можно с тёплым салатом из цукини

* Или просто.....ложкой-ложкой источник

 

 

 

Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Хрен столовый со свеклой.
...
Часть 29 - Настоящая аджика.
Часть 30 - Соусы.
Часть 31 - Соус Talattouri - cамый вкусный!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments