мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Лимонный крем-ликёр

Лимонный крем-ликёр/Crema di limone - сладко и лимонно

[b]Девчата, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам - лимонный крем-ликёр. Сладкий... тягучий... наш - женский!.. Качество - натуральное, себестоимость - минимальная, вкус - сумашедший, настроение сразу - самое настоящее итальянское!
SAM_6533-001 (700x526, 160Kb)
для душевных девичьих посиделок">
Лимон (среднего размера) — 12 шт
Сахар — 2 кг
Ваниль (стручок) — 1 шт
Молоко (свежее или непастеризованное) — 2 л
Спирт (95%) — 1 л


SAM_6292-002 копия (300x225, 52Kb)

Лимоны помыть и вытереть насухо.

 


SAM_6345-001 копия (300x225, 59Kb)

Удобнее снять цедру овощечисткой, я просто аккуратно миниатюрной тёркой счистила. Считаю, не принципиально - всё равно потом фильтровать. Но снимать очень аккуратно - только жёлтую часть. Перекладываем цедру в банку с хорошей крышкой, заливаем спиртом. У меня, конечно, его нет. Я добавила столько же хорошей водки. Крепости для дам (особенно, непьющих, как я) вполне хватает, смело вас всех уверяю.

 


SAM_6347 копия (300x225, 46Kb)

при использовании водки молока тогда влить меньше на 200 мл и сахара потом тоже поменьше. Закрываем плотной крышкой и ставим в тёмное место на 4 суток. Через 4 дня достаём банку, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.

 


SAM_6533-001 копия (300x226, 38Kb)

Теперь молоко кипятим вместе с сахаром. Рекомендуется использовать именно свежее молоко, а мне пришлось взять обычное из магазина и даже 1,5%. Добавляем содержимое стручка ванили. Покипело 2-3 минуты, помешиваем всё время, чтобы не пристало ко дну, остужаем и тоже процеживаем (вполне могут образоваться хлопья). Теперь смешиваем лимонно-спиртовую смесь с молочной, разливаем в бутылки и... прячем подальше. Хранить в холодильнике и тогда он может стоять несколько месяцев. Пить его - тоже только холодным. Но мне, конечно же, можно сразу и попробовать фотосессия уже окончена, и удержаться невозможно!

 



Сладкий... тягучий... наш - женский!
SAM_6531-001 копия (300x397, 81Kb)

В общем, хочу я вам сказать, что этот напиток просто восхитителен. Я приготовила на пробу пока 1 литр, разделив все указанные в начале рецепта ингредиенты на 4.


lubimye-recepty.com
 

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 14 - Выпейте лукового винца - его боятся ВИРУСЫ!
Часть 15 - Вино «Молодильное».
Часть 16 - Лимонный крем-ликёр

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments