мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Рулетики из баклажан

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения

Рецепт «Рулетиков из баклажанов»

http://www.bid.ru/tagview.php?tag=748
 

Закуски бывают разными, но все они предназначены для того, чтобы разжечь аппетит. Об одной из таких закусок я и хочу поговорить. Уж не знаю, как у кого, а в моей семье все очень любят баклажаны, поэтому и закуска у меня как раз из них. Приготовление данного блюда совсем несложное и под силу любому. 

Рассказ будет состоять из следующих пунктов:
1. Ингредиенты;
2. Подготовка баклажанов;
3. Обжарка баклажанов;
4. Убираем излишки жира;
5. Подготовка начинки;
6. Зелень;
7. Чеснок;
8. Шинковка чеснока;
9. Брынза;
10. Приготовление начинки;
11. Заворачивание рулетиков

Подготовка баклажан.

Баклажаны необходимо тщательно вымыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль пластинами толщиной 3–5 мм.

 

 
Обжарка баклажaн
 
 
На разогретую сковороду наносим немного растительного масла и выкладываем баклажаны. Готовить нужно на маленьком огне, чтобы наши баклажанчики потомились. Нужно постараться добавлять как можно меньше масла, т.к. синенькие сильно его впитывают и могут получиться очень жирными.
 
Убираем излишки жира
 
 
После того как синенькие подрумянились и стали мягкими, их нужно переложить на тарелочку. Если баклажаны все-таки получились жирными, их нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
 
Подготовка начинки.
 
 
Для начинки нам потребуются все ингредиенты, которые были указаны в начале моего рецепта, кроме, конечно же, самих баклажан. Начнем, пожалуй, с помидоров. Их нужно просто-напросто порезать небольшими кубиками 1х1 см.
 
Зелень
 
 
Петрушку и укроп необходимо мелко порубить.
 
Чеснок
 
 
Я не очень люблю чеснокодавки, поэтому предпочитаю мелко рубить чеснок ножом. Для этого вначале я немного раздавливаю зубчик чеснока, что делает намного проще процесс его дальнейшей шинковки.
 
Шинковка чеснока
 
 
После того как чеснок был раздавлен, его нужно нарезать вдоль на тонкие полоски, а потом порубить эти полоски поперек. Чтобы сделать кусочки еще более мелкими, можно еще несколько раз пройтись по ним ножом.
 
Брынза
 
 
Брынзу лучше вытаскивать из упаковки вилкой, чтобы в начинку не попала сыворотка, и она не стала слишком жидкой. Вначале в емкость, где будет замешиваться начинка, лучше положить именно брынзу, размять ее вилкой, а уже потом добавить остальные ингредиенты.
 
Приготовление начинки
 
 
Все ингредиенты нужно тщательно и в то же время аккуратно вымешать, чтобы не помять помидоры.
 
Заворачивание рулетиков.
 
 

Ну, вот и конечный этап приготовления нашей закуски. На толстый край баклажана выкладываем чайной ложкой начинку, после чего аккуратно скручиваем наш рулетик. Вот и все, для удобства поглощения нашего блюда при подаче можно воспользоваться специальными шпажками или вилочками.

Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Баклажановые рулетики с рыбой.
...
Часть 16 - Баба гануш (баклажаны).
Часть 17 - Гарнир - запеченные палочки цуккини. МК.
Часть 18 - Рулетики из баклажан

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments