Баклажаны в заливке-МК
Мои любимые баклажаны.Рецепт от -eda-da.org.ua.
Состав рецепта:
- 1 кг баклажан
- соль
- растительное масло
Для заливки:
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки уксуса
- 8 ст. ложек кипяченой воды
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп
Приготовление баклажан в заливке:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.
Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.
Баклажаны выкладываем на противень.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Баклажановые рулетики с рыбой.
...
Часть 18 - Рулетики из баклажан
Часть 19 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 20 - Баклажаны в заливке, МК
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru