мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Банные премудрости

Автор - Гуррри. Это цитата этого сообщения
Банные премудрости

 (500x378, 63Kb)

 (500x447, 41Kb)
Банные премудрости, или клуб любителей русской бани...

Практически любая разновидность бани - от традиционной русской парной до финской сауны, в которой тело подвергается действию сухого нагретого воздуха - оказывает просто потрясающий эффект на тело и весь организм. Говорят, что косметика всех времен и народов начинается с бани. Трудно спорить с этим, потому что эта процедура поистине чудодейственна.
Парная баня - отличное лечебное средство. Тепло, пар и вода и естественный масса (растирание мочалкой, похлопывание веником), запах березы, хорошего мыла не просто повышает настроение, но и очень благотворно влияет на состояние всего организма, каждого его "винтика". Хорошее настроение, отсутствие усталости, бодрость - все это вы получите, побывав в бане.
Вот несколько полезных банных советов:
используйте растопленный мед с добавлением к нему мелкоистолченной морской или поваренной соли, питьевой соды и касторового масла поровну: нанесите эту маску тонким слоем на лицо, шею, все тело и конечности и разотрите можно использовать для растирания тела кофейную гущу, смоченную в воде, подкисленной яблочным уксусом (1 чайная лодка на стакан воды) полезно использовать смесь кофейной гущи и сухой морской капусты, растирая тело мелкими круговыми движениями применение мелкоистолченной (лучше морской) соли, смешанной до кашицообразного состояния с молоком или со сливками (кефиром, майонезом, сметаной), позволит снять нервозность, шероховатости на коже, придаст коже гладкость и вернет упругость.
После бани нанесите на все тело очень тонкий слой жирного крема с добавлением 5-6 капель лимонного сока или уксуса - втирайте крем глубокими давящими движениями к кости влажным способом.
Используйте крем и тогда, когда вы отдыхаете между посещениями парной - после каждого распаривания сделайте легкий массаж лица и тела с кремом в зависимости от типа кожи.
Знаете ли вы, что при помощи бани можно очень эффективно бороться с лишним весом? Снижение веса происходит за счет обезвоживания организма - за одно посещение бани обычно выводиться около 2 литров воды. Вот несколько советов тем, кто пытается бороться с ненужными килограммами:
не злоупотребляйте длительным пребыванием в парилке, более правильно находится там почаще, но кратковременно - не более трех минут: выходя из парилки в теплое помещение, вы продолжаете потеть, интенсивно теряя при этом влагу
имейте ввиду, что при лежачем положении почки выделяют воды больше, поэтому в парилке лучше лежать, чем стоять или сидеть натирайте тело медом, пивом, солью или водкой перед тем, как забраться на полок - потоотделение усиливается, к тому же все эти средства защищают кожу от жжения и пересушивания потооделение также усиливается, если перед парилкой выпить немного горячей воды, лучше с добавлением лимонного или клюквенного сока этот же напиток особо полезен перед сеансом массажа, перед вторым и третьим заходами в парилку, а также во время короткого отдыха парьтесь с веником, делайте массаж не применяйте холодных процедур в промежутках между входами в парилку, но в конце банного сеанса обязательно поплавайте в прохладном бассейне или примите прохладный душ если же вы посещаете баню для закаливания и очищения, а не для похудения, то здесь, напротив, важны контрастные воздействия Очень хорошо увеличивает потоотделение настой из листьев земляники, который является легким мочегонным и полезен при отложении солей, атеросклерозе, гипертонической болезни в ее начальных стадиях. Готовят настой очень просто: 20 г. измельченных листьев земляники залейте 400 г. кипятка, кипятите пять минут, настаивайте 2-3 часа.

Принимайте этот настой по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. А в бане разбавляйте его горячей водой, добавьте мед и пейте как чай - такой чай так же помогает сбавить вес.

ЛЕГКОГО ВАМ ПАРА!

Серия сообщений "Баня":
Часть 1 - Банные премудрости
Часть 2 - Баня-это здоровье и отдых!!!
Часть 3 - Если вы худеете, обязательно ходите в баню!
...
Часть 11 - Борьба с лишним весом и баня
Часть 12 - Баня – это уникальное средство оздоровления
Часть 13 - Как правильно заготовить березовый веник для бани

Серия сообщений "баня, сауна, ванны":
Часть 1 - Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях?
Часть 2 - Косметические ванны, домашняя косметика.
...
Часть 22 - Баня - бамбуковый массаж.
Часть 23 - Сауна - несколько правил.
Часть 24 - Банные премудрости

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments