мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Как нужно париться и парить

Автор - Гуррри. Это цитата этого сообщения
Как нужно париться и парить

Как нужно париться и парить


Париться лучше вдвоем, по очереди массируя веником друг друга. Ложитесь на живот, расслабьтесь и предоставьте партнеру колдовать над вами двумя вениками. Сначала проделайте легкое поглаживание от стоп до головы. Затем неторопливо веники от стоп скользят по икроножным мышцам, бедрам, ягодицам и по рукам - начиная от кистей вверх к шее (руки вытянуты вниз вдоль туловища). Веники обязательно должны касаться тела, а не передвигаться по воздуха. В обратном направлении один веник скользит по одному боку, а другой по другому, затем по боковым частям таза, бедрам и икроножным мышцам к стопам. Далее веники приподнимают вверх, как бы захватив более горячий воздух, опускают на поясницу и прижимают их на 2-3 секунды. Чем выше температура в парилке, тем медленнее передвигаются веники. Весь комплекс повторяют 3-4 раза. Следующий прием - постегивание. Вначале оно делается на спине легкими "штрихами" во всех направлениях.

Затем - на пояснице, тазе, бедрах, икроножных мышцах и стопах. На этот прием затрачивается до одной минуты. Заканчивают его поглаживанием, но движения делают уже значительно быстрее, чем в первом приеме. Если очень горячо, жар с тела снимают рукой или веником, смоченным в воде. Далее поворачиваются лицом вверх. Приемы повторяют в той же последовательности, затем вновь ложатся на живот. Вначале повторяются первые два приема: поглаживание и постегивание. Затем приступают к основному примеру - похлестыванию в сочетание с компрессом. Начинают со спины. После этого веники поднимают вверх и опускают на 2-4 секунды, прижимая рукой, делают компресс. Тоже самое - на пояснице, ягодичных мышцах, бедрах, голенях, до стоп. Компресс особенно полезен на травмированных участках, при болях в мышцах, при радикулите. После компресса на стопах веники кладут на поясницу и разводят в стороны: один веник продвигается к голове, а другой к стопам. Этот прием называется растяжкой и рекомендуется при различных болях в крестцово-поясничной области. После такого приема человек чувствует себя очень бодрым. Растяжка проводится 4-6 раз и завершается общим поглаживанием всего тела. Хорошо пропарившись веником, приятно окунуться в холодную воду. С ЛЕГКИМ ПАРОМ Господа Баньщики. 

Серия сообщений "Баня":
Часть 1 - Банные премудрости
Часть 2 - Баня-это здоровье и отдых!!!
...
Часть 8 - ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ БАНЕЙ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
Часть 9 - В БАНЕ ВЕНИК ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Часть 10 - Как нужно париться и парить
Часть 11 - Борьба с лишним весом и баня
Часть 12 - Баня – это уникальное средство оздоровления
Часть 13 - Как правильно заготовить березовый веник для бани

Серия сообщений "баня, сауна, ванны":
Часть 1 - Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях?
Часть 2 - Косметические ванны, домашняя косметика.
...
Часть 24 - Банные премудрости
Часть 25 - Рецепты масок для лица, тела, волос во время банных процедур
Часть 26 - Как нужно париться и парить

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments