мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Dita von Teese. История бурлеска и любви

Автор - Рецепты_современной_хозяйки. Это цитата этого сообщения
Dita von Teese. История бурлеска и любви. (18+)

Источник

 

28 сентября 1972 года, в семье маникюрши и машиниста, на свет появилась светловолосая девочка Хезер Рене Суит.

Ее сестра, Дженифер, активно проявляла себя в спорте и учебе, в то время как Хезер была очень застенчивой и тихой. Ей нравилось проводить время дома, примеряя шляпки своей бабушки. Девочка любила фильмы 40-х годов, ее привлекала эта невероятная женственность и она мечтала что повзрослев, тоже станет такой. 

«Я с нетерпением ждала момента, когда выросту и начну носить белье. Женственность у меня ассоциировалась именно с ним».

Еще маленькая Хезер мечтала стать балериной, но ее мечте было не суждено осуществиться - не подходили параметры.

Однажды Хезер нашла папины журналы Play Boy. В них женщины носили чулки на подвязках, и девочку это безумно впечатлило. Она мечтала носить чулки, думала что их носят абсолютно все женщины. Когда пришло время покупать первый лифчик, Хезер примчалась в магазин, в мечтах приобрести что-то прекрасное, расшитое жемчугом или т.п.,  но в магазине был только самый обычный бюстгалтер.

В старшей школе Хезер устроилась работать продавцом пиццы. Напротив ее работы находился магазин нижнего белья. Девушка стала заходила в него, мечтая однажды приобрести здесь что-нибудь красивое. Она бывала в нем так часто, что однажды ей предложили в нем работу. Отношения Хезер с отцом стали портиться, потому что тот не одобрял работы своей пятнадцатилетней дочери в таком месте, как  - магазин нижнего белья.

В честь своего приближающегося восемнадцатилетия, Хезер наняла фотографа, чтобы сделать фотографии в стиле Pin-Up (изображение красивой, часто полуобнажённой девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века.) После этого отношения с родителями окончательно накалились, и Хезер ушла из дома.

 

Вместе со своей подругой Мишель, она сняла маленькую комнату, в которой помещалась  только одна кровать. Подруги устроились работать танцовщицами Гоу-Гоу. Хезер закрутила роман с местным диджеем, именно он вскоре, посоветовал девушке перейти работать в клуб, который находился по соседству. Сначала Хезер засомневалась, но диджей сказал: «Ты что?! да они там даже лифчики не снимают!»

Так Хезер отправилась на разведку в клуб "Капитан Крем". К тому времени у девушки было около 50 пачек, она делала их короткими и одевала вместе с корсетами. Ее взяли на работу. Она выгодно отличалась от загорелых и практически раздетых танцовщиц, виснущих на шестах этого клуба. У нее был свой стиль.  А вскоре она позвала за собой и Мишель.

«Она позвонила мне в перерыве и сказала: Я только что заработала 90 долларов., ты обязана сюда перейти! - Тогда нам казалось, что это тааак много!»  - Мишель, подруга.

Хезер начала разрабатывать постановочные представления, взяв себе псевдоним «Dita» -в честь кинозвезды 20-х годов Диты Парло. (Когда  журнал Play Boy, для публикации фото, запросит у Диты ее полное имя, она  откроет телефонную книгу и выберет фамилию «фон Триз» (von Treese). Но редакторы допустят опечатку, и журнал выйдет с подписью Dita von Teese)

Макияж Диты всегда безупречен, но кто бы мог подумать, что она делает его самостоятельно, тратя на это всего лишь 10 минут!

 

«Я всегда считала себя заурядным человеком, я могла чувствовать себя особенной и исключительной, лишь, когда одевалась определенным образом. Я считаю в настоящее время большой акцент делается на то,  чтобы выглядеть естественно, подчеркивать естественную красоту. Я не могу приспособиться к этому образу естественной, не вызывающей красоты. Я не подстраиваюсь под безупречных супер-моделей, я занимаюсь тем, что может сделать любая женщина - создать фантазию, подчеркнуть очарование.»

Увлечение девушки корсетами не угасало, и она стала приобретать их в одном магазине. В то время в обычном магазине нижнего белья корсетов было не найти и Дита ходила в "фетиш" магазин.  Вскоре владелец магазина представил ее Лос Анджелесскому фетиш-сообществу. Они спросили, будет ли она позировать для их журнала и Дита согласилась.

Она появилась на обложках нескольких журналов, ее приглашали на все события. В девятнадцать лет Дита стала знаменитостью фетиш-мира.

   

Дита начинает создавать винтажные Pin-Up фотографии и выкладывать их на свой сайт.

«Я просто хотела быть роскошной.»

 

Она не остановилась на фотографиях и начала снимать собственный фильм "Приключения Диты". По сюжету, Дита случайно попадает в машину времени, летит сквозь века и тысячилетия и попадает в сложные ситуации, когда ее связывают и ей нужно сбежать. Ей нравилось снимать для фетиш сообщества, потому что эти люди ее очень ценили. В фильме не было ни капли пошлости. Однако друзья Диты заволновались, когда ее пригласил к себе сниматься Эндрю Блейк. Он снимал красивых, роскошных женщин в эротических сценах. Это был единственный фильм такого рода,  с участием Диты.

«Понимаете, ее никогда нельзя было поймать на порнографии. Это потому, что она облагораживала все то, чем занималась.»  - Сутан, визажист.

«Одни будут вас уважать, другие ненавидеть, и так будет всегда. И не важно, если вы не укладываетесь в определенные рамки, не попадаете под определенный "тип", поскольку никаких типов в природе не существует. Попробуйте угождать всем и вы потеряете саму себя, вы просто перестанете быть собой. И к чему это приведет? Поэтому для одних я - артистка, творческая личность , а для других - бесталанная потаскушка, которой платят слишком много.»

Вскоре Дита перешла к постановке бурлеск (франц. burlesque от итал. burlesca, burla - "шутка") представлений для частных вечеринок.  Ее заметили благодаря номерам с перьями, с ванной, и конечно же с гигантским бокалом Мартини.



 



Однажды в магазине Дита познакомилась с Брайаном Уорнером (1969 г.р.), американским музыкантом, художником, основателем и лидером  группы Marilyn Manson.  Брайан, рожденный в семье продавца мебели и медсестры, равно как и Дита, создал себя сам, пройдя путь от простого журналиста до самого известного шок-рокера в мире - Мэрилина Мэнсона.

В тот момент он встречался с известной актрисой Роуз МакГоуэн.

Они пошли по магазинам и там Мэрилин увидел Диту. Он подошел и сказал, что в восторге от ее образа. Через некоторое время Мэнсон стал делать попытки добраться до Диты. Он позвонил ее менеджеру и сказал, что хочет пригласить Диту поучаствовать в съемках клипа. Плотное расписание девушки не оставляло ей времени на съемки в клипе, но Мэрилин был непреклонен.  Он пригласил ее на шоу в Портланде и это и стало их первым свиданием. Они провели все выходные вместе, общались и узнавали друг друга.

 

«Она была от него в восторге. У него не складывался роман с Роуз МакГоуэн, так что к концу месяца Хезер стала проводить с ним 24 часа в сутки.» -  Брук, подруга детства.

Выходки шок-рокера были известны всем, так же как и его любовь к вечеринкам, Дита понимала, что придется защищать своего нового кавалера.

«Однажды мне позвонила Дита: Я переезжаю в Голливуд и буду жить там кое с кем, ты его знаешь. Это очень милый парень, не такой, каким он кажется. -  И назвала имя: Мэрилин Мэнсон. Я сказал - да, я о нем слышал. И мне стало не по себе.» - Шон, фотограф.

 

«Мою лучшую подругу украл у меня «Антихрист»... плохи дела!  Она, конечно, рассказывала мне всякие милые истории, показывала фотографии, и вроде он даже был к ней очень внимателен. Они ездили по Европе, смотрели достопримечательности, оказалось, что он очень умный молодой человек.» - Мишель, подруга.



 

Парочку сразу нарекли «Красавица и Чудовище», их фото украшали заголовки множества журналов, это был очередной взлет для Хезер.




В мае 2002 года, в клубе "Рокси", выступление Диты увидел сам Хью Хефнер. Он пригласил брюнетку сняться на обложке своего журнала, несмотря на то, что Play Boy всегда был цитаделью блондинок.

И в декабре 2002 года Дита появилась на обложке Play Boy. Теперь люди поняли, что Дита не просто очередная танцовщица, а девушка, которая заслужила эту обложку.

Дита привлекла к себе и мир моды, знаменитые дизайнеры приглашали ее на свои показы, мечтали, чтобы она продемонстрировала их наряды.  В ее честь Марк Джейкобс назвал линию сумочек.  Дизайнерам нравилось, что Дита, та девушка, которая носит их вещи не только на светские тусовки, но и в обычной жизни.

Вы никогда не встретите Диту в спортивном костюме в супермаркете, она всегда выглядит как куколка.







 



 

Возможно именно по этой причине большинство ее поклонников все-таки женщины. Ведь каждая из нас мечтает быть красивой куколкой, но не каждая решается воплотить это в жизнь. Дита же стала живым воплощением шикарной, всегда с иголочки одетой куколки. Не зря ее стали называть «Фарфоровая Богиня».

22 марта 2004 года, Мэрилин Мэнсон сделал Хезер предложение.

«Она была очень счастлива. Они вместе выбирали замок, дизайнеров, платье. Но  я решила поговорить с ней, сказала: ты же знаешь, он принимал наркотики.- А она: Я смогу с этим смириться.» -  Брук, подруга.

2 декабря 2005 года, Дита и Мэнсон поженились.

Свадьба была в Ирландии, в великолепном готическом замке. На Дите было шикарное, фиолетовое платье. Среди гостей было полно знаменитостей: Киану Ривз, Семья Озборнов и др.


Через некоторое время Диту пригласили выступать в знаменитое кабаре «Crazy Horse».

Карьера Диты шла в гору, а вот семейное счастье стало рушиться.

«Она рассказывала, как приезжала вечером домой. Ей хотелось провести время с мужем, поужинать, поговорить, но там все время были какие-то люди. Она хотела тихого, семейного счастья, но в доме постоянно велись вечеринки» - Мишель, подруга.

«Он как раз записывал новый альбом и представляете, просто уехал из дома, даже не сказал ей куда и зачем. Она звонит ему, говорит: Ты где? Ты вернешься? Когда ты вернешься? - А он так и не ответил» - Стейси, подруга.

В декабре 2006 года брак Диты и Мэрилина был на грани распада.

«Он начал искать себе девушку на роль Алисы, в фильме, который планировал снять. На кастинге он познакомился с девятнадцатилетней Эван Рейчал Вуд, и  вдруг начал с ней «дружить»» - Мишель, подруга.

Дита не смогла простить измену. Она  решила уйти. На Рождество она просто собрала вещи и уехала.

«Она собрала вещи и не сказала ему ничего, просто уехала. А он даже не позвонил, когда пришел домой и увидел, что ее нет.» -  Брук, подруга.

В процессе развода пресса пестрила статьями о том, что Мэрилин и Дита никак не могут поделить домашних питомцев:

"Парочка начала тяжбу за право опекунства над домашними животными. В их доме жили кошки Лили и Алистер и две таксы: Грета и Ева. Источник сообщает, что для бывших супругов особенно дороги кошки. Когда Дита уехала из их общего дома, она забрала животных с собой, и теперь Мэнсон скучает по своим любимцам"

В итоге Дита смогла отсудить у Мэрилина их кошку Лили, и по этому поводу Мэрилин убивается до сих пор, хотя на замену Лили у Брайана теперь есть кот Чак. 

Убивается он по расставанию с Хезер. Роман с Рейчал Вуд продлился не так долго, одна девушка сменяла другую, но забыть Диту, Мэрилин так и не смог.

Дита фон Тиз, из простой танцовщицы Гоу-Гоу, стала королевой мирового Бурлеска. Билет на ее десятиминутное выступление  стоит около ста тысяч долларов. Она сама придумывает костюмы, сама делает постановки. Является лицом многих именитых брендов, издает книги и не так давно выпустила свои собственные духи.

Она сама сделала из обычной светловолосой девчушки фарфоровую Богиню, известную на весь мир. Дита живое воплощение того, что любая девушка, любой внешности, может сделать из себя настоящую королеву!

«Вместо того, чтобы ежесекундно меняться, найдите себя и свой собственный уникальный стиль.» (с) Dita von Teese





 
 
 

Автор статьи:  Яна Сипаткина

Интервью подруг и коллег Диты, взяты из телепередачи "True Hollywood Story" .

Copyright © Яна Сипаткина  2011  Все права защищены

Серия сообщений "эротика, cекс":
Часть 1 - Чем сексуальное поведение мужчины отличается от сексуального поведения женщины?
Часть 2 - Пояс для чулок - это так сексуально!
...
Часть 6 - Тайны тантрического секса.
Часть 7 - Как почувствовать себя королевой?
Часть 8 - Dita von Teese. История бурлеска и любви

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments