мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Клубничный Рахат-лукум

Автор - Dama_Madama. Это цитата этого сообщения
Клубничный Рахат-лукум

 

Очень вкусный и диетический рахат-лукум из клубники готовить очень просто и быстро. Нежный, сладкий и весенний!

Клубничный Рахат-лукум

Ингредиенты:
- Клубника (свежая или замороженная) — 200 г
- Быстрорастворимый желатин — 15 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимон — 1/2 шт.

 

Приготовление:
Если клубника замороженная – размораживаем. Измельчаем в блендере или комбайне до однородности. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и ждём, пока набухнет. Добавляем размокший желатин в клубничную массу, туда же добавляем сахарную пудру и лимонный сок (выжать из половинки лимона). Хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Нужно хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатин, но не доводить до кипения. Снимаем смесь с огня и при помощи миксера взбиваем 5-6 минут (масса должна стать более густой и светлой).

Берём удобную силиконовую формочку (можно цельную, а можно порционную для льда, например). Если формочка цельная – застилаем её пергаментной бумагой. Если порционная – присыпаем сахарной пудрой. Выливаем клубничную массу в форму и разравниваем. Ставим в холодильник на 5-6 часов или на ночь для застывания. Если форма бы цельной – достаём рахат-лукум и нарезаем кубиками. Присыпав сахарной пудрой, подаём весеннюю нежную восточную сладость к столу!

http://milochka.net/kulinariya/klub...-j-rahat-lukum/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments