мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Массаж Асахи - волшебное омоложение лица

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Массаж Асахи - волшебное омоложение лица

23207144_sayurijapan_3 (361x484, 69Kb)
Массаж Асахи - это отличная альтернатива хирургическим методам пластики лица, он помогает разгладить морщины и препятствует появлению новых, корректирует и восстанавливает овал лица, освежает кожу и придает ей свежий и здоровый вид. Кроме того, массаж Асахи является остеопатическим, положительно влияющий на кости черепа. Японские женщины высоко оценили эффективность древнего искусства Асахи. Они утверждают, что регулярно практикуя эту методику, вы помолодеете на 5-10лет!

">
Само слово «Асахи» с японского переводится как «Утреннее Солнце». Именно такое название дала ему Лайна Буттер, разыскавшая его в интернете. Настоящее же название массажа – «ZOGAN-massage», что означает «Создание Лица».

Можно встретить и другие названия, например, «Y-метод». «Двухпальцевый массаж», так как при его выполнении задействованы в основном 2 пальца — указательный и средний или средний и безымянный.

Цоган — это древняя японская техника, которая была реанимирована косметологом Хироси Хисаши. А описала массаж стилист Юкуко Танако в книге «Массаж лица».



Приверженцы утверждают, что массаж Асахи — это чрезвычайно эффективная методика:

* лицо расправляется прямо на глазах,

* кожа молодеет примерно на 7 лет,

* структура соединительной ткани заметно улучшается.



Из вышеперечисленных достоинств видно, что это многофункциональный массаж, так как он воздействует на

* кости черепа, возвращая им правильное положение;

* соединительную ткань и глубокие мышцы лица, пробуждая их (никаких больше слабых и вялых мышц);

* кожу, разглаживая морщины;

* плюс на важнейшие энергетические каналы (ведь это энергетическая практика), открывая и прочищая их, чем оживляет весь организм в целом.



Поскольку массаж воздействует на кости черепа, понятно, что он не может быть простым поглаживанием. Ведь если хочешь поставить кости на место, то нужна глубокая и тщательная проработка.

Кстати, если Вы решили поправить свое лицо, а именно вправить кости черепа, то далеко идти не надо, в смысле в Японию. Достаточно заглянуть в прошлое, ведь наши предки славяне тоже занимались правкой костей и так и называли это действо — «правка».

С помощью массажа Асахи, мы еще тренируем как поверхностные так и глубокие мышцы лица, давая им жизненно необходимую нагрузку. Естественно, это повышает их тонус, а значит дает эффект подтяжки, плюс улучшается кровообращение.

Однако не нужно переусердствовать – Вы не должны ощущать боль! Выполнять самомассаж Асахи нужно деликатно, осторожно. В зоне лимфоузлов — достаточно медленно, а на остальных частях лица — энергично.

Массаж Асахи является лимфодренажным, поэтому перед началом необходимо очистить протоки, по которым пойдет лимфа. То есть к Вам обязательным требованием будет — тщательное очищение кожи лица!



Как и везде для японского массажа тоже есть свои противопоказания. Это общее недомогание, болезни лимфатической системы, любые проблемы и болезни головы в целом и лица в частности.

Массаж делают на пенку, гель или массажное масло. Хотя в оригинале он выполняется на специально разработанный состав (косметические сливки с хлопком). Но, опять же, можно привлечь наши родные народные средства — овсяное молочко, например. Замачиваем недолго 2 ложки овсяных хлопьев в молоке. Затем отжимаем молоко в чашку (можно использовать капроновый чулок). И это овсяное молоко уже наносим на лицо.



Положение тела при массаже:

* японское — стоя или сидя с идеально ровной осанкой на протяжении всего ритуала;

* европейское — лежа (замечено, что эффект разглаживания лучше, так как мышцы расслабляются значительно сильнее).



Как уже было сказано, это массаж-лимфодренаж. Поэтому ни в коем случае не приступайте к нему пока не изучите схему лимфоузлов на лице и шее, чтобы не навредить себе.

Неукоснительное правило японского массажа Асахи: массировать лимфосистему бережно и осторожно, выверяя силу надавливания по ходу лимфотока, но не давя на сами лимфоузлы.

Замечу, что результат будет только в том случае, если Вы будете делать массаж ежедневно и правильно. Времени он будет занимать примерно 7-10 минут.



Итак, если Вы не готовы заниматься собой ежедневно, предварительно изучив все тонкости самого массажа Асахи и, главное, строение лимфосистемы. То не тратьте свое время – эта техника не для Вас. Ну, или ходите к массажисту-профессионалу. Только вначале удостоверьтесь в профессионализме. Ведь самое важное в здоровье – НЕ НАВРЕДИТЬ!

А если Вас не пугают трудности, то смело осваивайте, применяйте и получайте свои ошеломляющие всех результаты.

Японский массаж Асахи. ТЕХНИКА выполнения.
6ce710cf5b59-300x180 (300x180, 17Kb)Следует помнить, что все движения в этом массаже выверены и идут к непосредственно прорабатываемым зонам.
20100626__aa0 (110x123, 12Kb)
Еще одно дополнение – завершающий прием. Почти каждое из упражнений завершается в околоушных лимфоузлах (точка 9), расположенных примерно в области между козелком уха и виском. Далее следует продвигаться по боковым сторонам лица, мимо челюстного сустава к глубоким шейным лимфатическим узлам (точка 6), расположенным примерно на 2 см под нижней челюстью. От них медленно двигаться вниз вдоль боковых сторон шеи, и заканчивать движение в яремном стволе, почти у внутреннего края ключиц и яремной впадины (точка 5).

Хочу обратить Ваше внимание на то, что каждую из этих точек следует зафиксировать пальцами на 1-2 секунды, а уже потом продвигаться дальше.

Ну, что ж, давайте теперь перейдем непосредственно к упражнениям японского массажа Асахи.
1 (110x128, 13Kb)Упражнение 1. Укрепление лба.

Плотно прижмите указательные, средние и безымянные пальцы обеих ладоней плашмя к центру лба. Сосчитайте до 3 и с небольшим давлением отведите их к вискам. Поверните ладони на 90 градусов вниз и уменьшив силу воздействия, ведите их по боковым сторонам лица к ушам, затем, от ушей – выполните завершающее движение до ямок на ключицах, отгоняя от лица лимфу.

Повторите упражнение 3 раза.
2 (200x96, 19Kb)Упражнение 2. Укрепление области глаз. Предотвращение отеков вокруг глаз



Примечание: массажные линии вокруг глаз идут вдоль круговой мышцы глаза: от внутреннего его угла к внешнему. Причем и на верхнем веке и на нижнем. Поэтому упражнение выполняется в два этапа, отдельно для верхнего века, и отдельно для нижнего.

А. Поднимите руки к лицу, разведя локти в стороны параллельно полу. Поставьте подушечки средних пальцев у внешних уголков глаз и легко, без нажима, подведите их к внутренним углам глаз, обходя сами углы (как внутренние, так и внешние). Остановитесь у так называемых точек красоты (1 см. от внутреннего уголка глаза). От них с достаточным нажимом «опишите» полусферу по верхнему краю глазничной кости к внешним углам глаз (которые опять обойдите) и остановитесь на 3 секунды у висков. Затем, опять слабо касаясь кожи, «дорисуйте» круг под нижним веком снова к внутренним углам глаз, к точкам красоты.

Б. От них опять с некоторым усилием продвигайтесь вдоль подглазничной кости в обратном направлении, к внешнему углу глазничной впадины. Задержитесь недалеко от внешнего угла глаза на 3 секунды, слегка надавив на точки под указательным и средним пальцами.

Затем продолжите движение рук к вискам. Зафиксировав на 3 секунды точки у висков, без нажима дойдите маршрут до лимфоточки 9, оттуда выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.
3 (110x129, 12Kb)Упражнение 4. Укрепление мышц и устранение носогубных складок.



Сразу после окончания упражнения 3 плавно переместите пальцы в верхние впадинки у крыльев носа и совершите 5 давящих движений вниз-вверх, словно вы рисуете маленькие восьмерки с обеих сторон непосредственно вокруг крыльев носа. Затем, убрав нажим, но не отнимая пальцев от кожи, плавно переместите средние и безымянные пальцы в верхнюю часть переносицы и проделайте 2-3 растягивающих движения от центральной оси носа к носощечной складке и обратно (от глаз к щекам с усилием, обратно к носу – ослабляя нажим).

Завершив упражнение, с нажимом разведите руки к козелкам ушей и выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.
4 (200x98, 8Kb)Упражнение 5. Остеопатическое упражнение для щек. Подъем уголков рта, верхней челюсти и скуловой кости.



Прижмите средние три пальца рук к ямке в центре подбородка, как в упражнении 3. Достаточно сильно надавливая на кожу, мышцы и кости, обойдите с обеих сторон уголки рта, и «вонзите» пальцы рук в кость верхней челюсти возле ноздрей, которая должна ощущаться как бы «насаженной» на подушечки пальцев.

Сдавливая до ощущения легкой боли и поднимая челюсть вверх, «дойдите» пальцами до скуловой кости, затем, не останавливаясь, двигайтесь пальцами дальше, к самым глазам. Задержитесь на 3 секунды возле глаз, продолжая надавливать на кожу. Затем, разведите пальцы к вискам, оттуда, снизив давление и дойдя до козелков ушей, выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.

После правильного выполнения упражнения Вы должны ощущать, что верхняя челюсть и скуловая кость поднялись вверх, а щеки налились и наполнились.
6 (110x127, 12Kb)Упражнение 6. Укрепление нижней части лица и подъем щек (зигзаг)



Примечание: упражнение выполняется отдельно для каждой стороны лица.

Зафиксируйте для усиления сопротивления одну сторону лица, уперевшись центром ладони в кость нижней челюсти. По другой стороне лица с усилием как бы поднырните тремя пальцами руки от начала жевательной мышцы, и с очень сильным нажимом ведите пальцы по ходу жевательной мышцы, к глазам. Продолжая сильное давление, задержитесь у глаз на 3 секунды, затем, ослабив нажим, отведите пальцы к козелкам ушей и выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза сначала для одной стороны лица, затем для другой.
7 (110x127, 12Kb)Упражнение 7. Укрепление средней части лица. Устранение носогубных складок. Коррекция лица после предыдущего упражнения: раздвижение скуловых костей



Это упражнение обязательно нужно выполнять после предыдущего, именно в такой последовательности.

Разведите в стороны локти и положите пальцы рук на щеки горизонтально, чтобы они «захватили» скуловую кость. Можно выполнить упражнение, сложив кисти рук в кулак и работая внешней стороной указательных пальцев. Сильно сжав ноздри, с усилием отведите пальцы в стороны, к козелкам ушей, и выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.
8 (110x127, 13Kb)Упражнение 8. Остеопатическое упражнение. От провисания щек.



Также, как в предыдущем упражнении, разведите в стороны локти и положите руки, сложенные в кулак, под ноздри. Внешней стороной указательного пальца с нажимом проведите вдоль скуловой кости до козелков ушей, от которых, ослабив нажим, выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.



Упражнение 9. Остеопатическое упражнение. Лифтинг лица.

Соедините перед собой руки на уровне груди так, чтобы соединились предплечья и ладони, ладони вертикально, кончики пальцев смотрят вверх. Затем ладони разведите подушечками вверх, почти под углом 90 градусов, словно крылья птицы. Поставьте ладони под подбородок, надавите на подбородок, который должен преодолевать сопротивление, на 3 секунды. Затем с усилием поднимайте все так же расставленные ладони вверх по лицу. Большие пальцы при этом проходят по раковине ушей. Следующая ступенька – скуловые кости, которые должны «лечь» в ваши ладони, продолжающие с усилием давить на лицо. Как бы подпружиньте щеки ладонями, будто «подкидываете» щеки вверх.

От скуловых костей с нажимом основаниями ладоней разведите руки к вискам вдоль скуловой кости. Затем опустите руки к козелкам ушей и выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза


10 (110x127, 11Kb)Упражнение 10. Коррекция овала лица. Выпрямление прямого угла между шеей и подбородком.



Поставьте основание ладони одной руки под подбородок, пальцами в сторону уха. Важно захватить не только челюстную кость, но и мышцы, расположенные непосредственно под подбородком. С заметным нажимом поднимайте ладонь к козелку уха, от которого выполните завершающий прием. Проделайте то же самое действие другой рукой с другой стороны лица.

Повторите упражнение для каждой стороны по 3 раза.
11 (110x127, 12Kb)Упражнение 11. Устранение второго подбородка.



Сложите ладони перед лицом в молитвенную позицию, большие пальцы отведите в сторону шеи под углом 90 градусов от остальных пальцев. Затем разведите ладони «ромбом», указательные пальцы приложите к лицу, чтобы подбородок лег в образовавшийся угол. Нос спрячьте между ладонями. Вонзите большие пальцы в шею под подбородком. В верхней зоне лица сделайте акцент на указательном пальце.

Сложенными таким образом большими пальцами помассируйте и разомните область непосредственно под центром подбородка, «потоптавшись» там большими пальцами. Не сползайте из этой зоны большими пальцами. После этого с силой отведите остальные пальцы рук в верхней части лица к вискам, указательными пальцами с усилием пройдясь по подглазничной области. Затем выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.
12 (110x127, 12Kb)Упражнение 12. Зигзагообразное разглаживание лба.



Локти разведите в стороны, параллельно полу. Пальцами одной руки мягко разгладьте лоб справа налево от одного виска к другому зигзагообразными движениями, не стремясь при этом сдвигать кожу, затем совершите такие же движения в обратном направлении. После этого обеими руками разгладьте лоб, – совершая горизонтальные давящие разглаживающие движения, как в первом упражнении, и затем выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.



Вот такие упражнения входят в массажную технику Асахи. Если Вы заметили, каждое из них выполняется всего лишь по 3 раза.

Главное, все делать правильно и, конечно, ежедневно! И тогда гарантированно получите результат.
morshinkamnet.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments