мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Мясной рулет с грибами и куриной печенью

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Мясной рулет с грибами и куриной печенью.
Mясной рулет с грибами и куриной печенью. Это очень вкусная закуска к праздничному столу.

mushrooms_chicken_liver_meatloaf (506x700, 279Kb)

 

по материалам сайта: carina-forum.com/ricette/meat/macinato/0000011.php 


250 г свежих шаминьонов (консервированные)
2 ст.л. топленого масла (сливочное)
250 г куриной печени
700 г говяжьего фарша
300 г
бараньего фарша
½ -1 ч.л. молотого черного перца
1 луковица (100г)
2 зубка чеснока
½ ч.л. молотого кориандра
Щепотка мускатного ореха
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
3 +1 яйца
1-2 ч.л. соли (по вкусу)


Мелко нарезать лук и чеснок (измельчить в блендере). Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла, и выложить мелко нарезанные грибы. Периодически помешивая, подержать на огне пока не выпарится из грибов жидкость. Посолить, поперчить, переложить грибы на тарелку.
Добавить в сковороду 1 ст.л. масла и быстро обжарить куриную печень со всех сторон (1-2 минуты). Снять с огня, добавить соль, перец по вкусу, полностью остудить и нарезать маленькими кусочками.
В кухонном процессоре (глубокой миске взбить) слегка взбить 3 яйца с мускатным орехом, кориандром. Добавить лук, чеснок, фарш, соль, черный перец и тщательно перемешать.


Выложить фарш на смазанный маслом лист бумаги для выпечки (силиконовый коврик). Сформировать из фарша прямоугольник размером около 30*25 см. Выложить сверху слой грибов. Добавить кусочки печени, разровнять и про помощи бумаги или коврика свернуть в рулет. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Слегка взбить одно яйцо. Вынуть рулет из холодильника и смазать яйцом.
Cмазать опять яйцом. Выложить сверху лавровый лист и веточки розмарина.


Налить на дно жаропрочной посуды 2 ст.л. растительного (сливочного) масла. Осторожно перенести рулет на противень и поставить в предварительно нагретую до 220С духовку на 15 минут. По истечении этого времени убавить нагрев до 175-180С и продолжать запекать рулете еще 60-90 минут.
Готовый рулет вынуть из противня, накрыть фольгой и дать « отдохнуть» в течение 15 минут. Выделившийся при запекании сок сохранить и использовать для приготовления соуса или тушения овощей.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "субпродукты, печень":
Часть 1 - Колбаса домашняя печеночная.
Часть 2 - Печёночное суфле.
...
Часть 27 - Пряные куриные сердечки
Часть 28 - Сколько и как варить субпродукты?
Часть 29 - Мясной рулет с грибами и куриной печенью

Серия сообщений "фарш, meat loaf, мясной рулет":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
...
Часть 21 - Теория приготовления котлет.
Часть 22 - Куриное мясо с черносливом и орехами (домашняя колбаса)
Часть 23 - Мясной рулет с грибами и куриной печенью

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы - эликсиры.
Часть 2 - Как быстро замариновать шампиньоны?
...
Часть 12 - Печень с шампиньонами в соусе.
Часть 13 - Сливочно-грибной соус
Часть 14 - Мясной рулет с грибами и куриной печенью

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments