мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Чай Женьшень Улун.

Автор - All_Is_Blues. Это цитата этого сообщения
Чай Женьшень Улун.

Вот уж действительно провинция Фуцзянь является чайной сокровищницей. Сокровищницей, полной до краев. Вот ещё одна ее жемчужина – чай Женьшень Улун.

Этот чай необходимо поставить отдельно от прочих улунов. Он другой. Все дело в том, что он не является чаем с первоначальным, естественным вкусом. Женьшень Улун – это вкусовой союз зеленого чая, корня женьшеня и различных трав китайской медицины. Женьшень Улун

Для изготовления чая Женьшень Улун используют мелко-мелко натертый корень целебного женьшеня, листья падуба, листья рейнекии и еще нескольких трав, названия которых я не могу перевести с китайского. Эти травы истираются в порошок и перемешиваются с чайным листом. После последующей обработки получаются вот такие гранулы. Это и есть чай Женьшень Улун.

Этот чай обладает удивительными свойствами. Он заряжает, укрепляет, тонизирует. Все благодаря женьшеню. И это чувствуется почти сразу же. А если его пить более или менее регулярно, то количество солнечных дней в году увеличивается вдвое!

Вкус и аромат чая Женьшень Улун нельзя сравнить ни с одним другим из китайских зеленых чаев. Даже приблизительно. Даже намеком.

Его аромат – это яркий «микс». Насыщенный, молодой, позитивный. А вкус оставляет сладость на губах. Причем, это не «нотки», а ясная и различимая сладость. И это очаровательное послевкусие держится удивительно долго.

Хороший, качественный Женьшень Улун выдерживает восемь заварок. После восьмой - вкус становится все менее насыщенным. Но, заваривая Женьшень Улун, его не следует «передерживать».  Заварки нужно делать «быстрыми». Лично я их делаю всегда «очень быстрыми». В противном случае, настой получается концентрированный, а женьшень меня «вставляет» так, что я начинаю припрыгивать. Китайский Чай Женьшень Улун

Я покупаю Женьшень Улун в нескольких часах езды от Сямэня у очень интересных и необычных китайцев. Это молодая пара, которая унаследовала плантации и небольшую чайную фабрику от отца. Их чай - лучший из всего, что мне приходилось пробовать до настоящего времени.

Г.Потёмкин.

 

Серия сообщений "напитки":

Серия сообщений "Китай":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments