мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Домашнее сливочное масло вместо магазинного

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Домашнее сливочное масло вместо магазинного

 

Лучший завтрак для меня - обычный бутерброд с сливочным маслом. Особенно это блюдо хорошо с домашним, только что сбитым маслом.
Сделать это можно очень легко и быстро. Максимум потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок.
0_68b80_e903e441_orig (700x525, 111Kb)
 
Итак, кому интересно, up (35x21, 1Kb)

images (118x89, 1Kb)Ингредиенты:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4-5 литров холодной воды
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)миксер
 Если у Вас нет собственного хозяйства, то для начала Вам безусловно потребуется приобрести саму сметану. Обратите внимание, она должна быть некислая и чем жирнее тем лучше, тем быстрее сколотится масло и тем больше его будет.
Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, прийдя домой, сразу отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в холодильник. Через пару часов, когда и вода и сметана достаточно охладились, можно приступать.
Для этого высыпаете сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов.
0_68b76_4b6b845_orig (700x602, 93Kb)
Взбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит.
0_68b77_f018514d_orig (700x525, 134Kb)
У меня миксер с подставкой и крутящейся миской. Плюс после того, как сметана начнет загустевать я «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу больше сметаны попало под насадки. С учетом этих условий, на взбивание сметаны до отделения пахты у меня уходит минут 8-10.
Итак пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше.
Для наглядности я весь процесс делала поэтапно с использованием нескольких мисок. Вы же делайте все в одной – на стенках посуды остается масло, я, наверное, грамм 50 его потеряла из-за этого.
Итак — отделение пахты
0_68b78_6d44c08c_orig (700x525, 125Kb)
Слила пахту и выложила масло в другую миску. Тут видно, что еще осталось немного пахты – опять ее отлила.
0_68b79_60a0da58_orig (700x583, 177Kb)
Промываем масло в первой воде. На фотографии видно, какая вода еще мутноватая
0_68b7a_1e10f24b_orig (700x525, 165Kb)
Это промытое масло в другой миске
0_68b7b_9e159b0b_orig (700x638, 186Kb)
Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно.
0_68b7c_17e9cfb1_orig (700x525, 191Kb)
Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.
0_68b7d_5b337100_orig (700x505, 124Kb)
Так как я масло опять переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.
Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться оно может долго.
0_68b7f_d470a6a6_orig (700x525, 108Kb)
Хотя.. Вы его быстрее сами съедите
0_68b7e_c900fe83_orig (700x525, 107Kb)
Лично я больше покупать магазинное не буду!

источник

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Домашние варенец и йогурт.
Часть 2 - Творожная колбаска без выпекания.
...
Часть 12 - Домашняя сгущенка за 15 минут.
Часть 13 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 14 - Домашнее сливочное масло вместо магазинного

Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло.
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
...
Часть 5 - Лимонное масло.
Часть 6 - Льняное масло (flax seed oil). Одно из самых полезных для здоровья.
Часть 7 - Домашнее сливочное масло вместо магазинного

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments