безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ
Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - чернослив. Очень нежно и красиво. Очень нежно и красиво. Катюша, огромное-огромное тебе спасибо за это чудо и то настроение, которое оно создает, стоит только на него посмотреть! Это чудо, а настроение, которое оно создает, стоит только на него посмотреть!
Тесто-крошка:
масло охлажденное — 200 гр,
какао — 1 чайная ложка,
мука — 300 гр,
сахара — 150 гр.
Начинка:
творог пастообразный — 300гр,
2 яйца, сода гашеная
0,5 чайной ложки,
сметана 2 столовые ложки,
сахар 3-4 столовые ложки,
манка 1 столовая ложка.
Горсть чернослива,
шоколад растопленный для украшения.
Начинаем готовить творожный пирог с черносливом
Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать.
Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать.
В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка.
Печь при 180 градусах 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.
источник
Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 25 - Лимонный пирог со штрейзелем.
Часть 26 - Пирог "Утренняя роса" c творожно-кокосовыми шариками.
Часть 27 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ
Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
Часть 3 - "Мятый" яблочный пирог.
Часть 4 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru