мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ

Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - чернослив. Очень нежно и красиво. Очень нежно и красиво. Катюша, огромное-огромное тебе спасибо за это чудо и то настроение, которое оно создает, стоит только на него посмотреть! Это чудо, а настроение, которое оно создает, стоит только на него посмотреть!
DSC_8311 (700x525, 124Kb)

Тесто-крошка:
масло охлажденное — 200 гр,
какао — 1 чайная ложка,
мука — 300 гр,
сахара — 150 гр.

Начинка:
творог пастообразный — 300гр,
2 яйца, сода гашеная
0,5 чайной ложки,
сметана 2 столовые ложки,
сахар 3-4 столовые ложки,
манка 1 столовая ложка.
Горсть чернослива,
шоколад растопленный для украшения.

Начинаем готовить творожный пирог с черносливом

Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать.
DSC_8278-300x225 (300x225, 13Kb)DSC_8279-300x225 (300x225, 19Kb)DSC_8280-300x225 (300x225, 21Kb)
Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать.
DSC_8282-300x225 (300x225, 12Kb)DSC_8283-300x225 (300x225, 20Kb)
DSC_8284-300x225 (300x225, 22Kb)
В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка.
DSC_8285-300x225 (300x225, 23Kb)DSC_8286-300x225 (300x225, 21Kb)
DSC_8287-300x225 (300x225, 24Kb)
Печь при 180 градусах 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.
DSC_8311-300x225 (300x225, 30Kb)

источник

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 25 - Лимонный пирог со штрейзелем.
Часть 26 - Пирог "Утренняя роса" c творожно-кокосовыми шариками.
Часть 27 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
Часть 3 - "Мятый" яблочный пирог.
Часть 4 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments