мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Вишнево-шоколадный сырник

Автор - Оленька_Коваленко. Это цитата этого сообщения

Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия"
картинка

Ингредиенты:

— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 яйца
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона
— 100 гр. сливок 10% - 20%
— 600 гр. вишни (у меня замороженая)
— 50 гр. коньяка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики

картинка

Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма.картинка

примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения
картинка

залить мак и отставить пока в сторону.
картинка

В вишню добавляем коньяк, перемешиваем
картинка

Примерно грамм 15-20 масла растапливаем
картинка

скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.
картинка

1 яйцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем
картинка

добавляем растопленный шоколад
картинка

потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель 
картинка

и взбиваем до "просветления". Нет, не своего, а будущего теста :)
картинка

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
картинка

потом утрамбовываем в смазаную маслом форму
картинка

Корж готов. Теперь начинка.
Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.
Желтки перетираем с оставшимся сахаром

картинка

плюс 20 гр. масла
картинка

плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.
картинка

Белки- "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара
картинка

Теперь пару столовых ложек белков в мак  
картинка

и аккуратно перемешиваем
картинка

Оставшиеся- в творожную массу.
картинка

Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.
картинка

Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж
картинка

сверху вишню, слив предварительно сок  (и втихаря его выпив ;))
картинка

равномерно заливаем маково-белковой смесью
картинка

И закрываем оставшейся творожной массой
картинка

Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.
картинка

После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.
Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем

картинка

кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)
картинка

Заливаем почти тёплый сырник
картинка

и убираем в холодильник на ночь.
Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.
картинка

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношокаладный дедмороз :))
Автор мастер-класса isenok
Смотрите также
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
Чизкейк снежный

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Часть 2 - Морковный торт (Carrot cake)
...
Часть 37 - Эклеры с заварным кремом и шоколадом.
Часть 38 - Шоколадно-ореховые тянучки
Часть 39 - Вишнево-шоколадный сырник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments