Пасха шоколадная
Ингредиенты для 2 маленьких или 1 больше (2L) Пасхи:
- 1 кг жирного творога, протертого через сито
- 8 яичных желтков
- 200 г сливочного масла при комнатной температуре
- 1 стакан густых сливок 36%
- 250 г сахарной пудры
- 1 столовую ложку апельсинового ликера
- 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
- 150 г темного шоколада 70%
Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу..Добавить сливки, продолжать взбивать. Вылить в касттрюлю и поставить на огонь.Довести до кипения и снять с огня.
Затем добавить творог,, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .Все взбить миксером. После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
Поставьте в холодильник на ночь
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.
Наслаждайтесь :-).
Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - ТИРАМИСУ
Часть 2 - Трифл
...
Часть 23 - Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"
Часть 24 - Щербет
Часть 25 - Пасха шоколадная
Часть 26 - Торт из фруктов и йогурта без выпечки
Часть 27 - Пирожные «Желтые цыплятки» без выпечки
Часть 28 - Торт из зефира
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru