мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Творожник царский

Автор - Арина_Ярига. Это цитата этого сообщения
Пасха «Царская»

 

Пасха «Царская»

 

Эта Пасха не зря называется «Царской» - вкус просто божественный!

Во многом вкус зависит от выбора самого творога. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления. По консистенции творог должен быть в меру однородным, плотным и не иметь кислого запаха. Если же творог все же из магазина или с рынка – то пусть он будет  крупнокусковой и не менее 18% жирности.

 

Ингредиенты:

 

Для творожной массы:

1 килограмм 18%-го творога 

400 граммов сахарной пудры

400 граммов сливочного масла

300 граммов сливок (30% жирности или больше)

100 граммов цукатов

100 граммов изюма

100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)

100 граммов  слегка обжаренных кешью или миндаля

50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)

6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)

12 граммов ванилина

Для украшения:

Изюм и сухофрукты на выбор

Цукаты

Сахарная пудра

Шоколадная глазурь или растопленный шоколад   

 

Способ приготовления: 

 

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отжатый творог протереть дважды через сито.

Для этого на миску поставить перевернутое сито, как на фото, и протирать маленькими порциями.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным, приблизительно как на фото.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню. Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.  Вишню и цукаты измельчить.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.

Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.

Все тщательно перемешать.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.

Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.

Пасха «Царская»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.

Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.

Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

http://time-cook.ru/deserty/1898-pasha-carskaya.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments