мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Праздничное полено по мотивам тирамису

Автор - EIVA26. Это цитата этого сообщения
Праздничное полено по мотивам тирамису

Праздничное полено по мотивам тирамису



Воздушный бисквит с нежнейшим кремом – истинное наслаждение.

Любимейший десерт «тирамису» в праздничном исполнении!

Для приготовления полена потребуется:

Для бисквита:

4 яйца;
110 г сахарной пудры;
110 г муки;
60 мл эспрессо.
Для сиропа:
150 мл кофе;
2-3 ст. л. ликера или бренди.

Для крема:

250 г маскарпоне;
3 яичных желтка;
100 г сахара.
">
Белки отделить от желтков. Белки взбить до появления пены, добавить 55 грамм сахарной пудры, продолжать взбивать 1 минуту, затем добавить еще 55 грамм сахарной пудры и взбить до твердых пиков.


Добавить желтки к белкам, взбить до получения однородной массы. Затем добавить просеянную через сито муку, аккуратно перемешать.

Добавить эспрессо и снова аккуратно перемешать. Противень выстлать пергаментной бумагой, затем разровнять тесто по всей поверхности.

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку и печь до готовности (примерно на 7-8 минут). Горячий бисквит отделить от пергаментной бумаги, переложить на решетку.

Для сиропа - смешать кофе с алкоголем. Для крема - желтки и сахарный песок тщательно взбить до полного растворения сахара. Ввести в яичную массу сыр маскарпоне. Взбить до образования густой однородной массы. Затем бисквит пропитать сиропом, выложить большую часть крема.

Свернуть в рулет, оставшимся кремом украсить «полено» и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей рождественское полено украсить по вкусу.





Приятного аппетита!

http://cook.rutxt.ru/node/3047

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments