мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Колдуем над сулугуни

Автор - svetlyachoKK. Это цитата этого сообщения

Колдуем над сулугуни

23283_0 (400x230, 73Kb)

Сулугуни (отлично заменяется брынзой) – сыр соленый, много его не съешь. Но это лишь до тех пор, пока он лежит головкой в холодильнике. Стоит немного поколдовать, и разлетится в момент.

Маринованный сыр хорош под вино и вечернюю беседу. Так что, если вы никуда не собираетесь сегодня вечером, устройте себе приятные посиделки дома. Для этого полкило сулугуни порежьте небольшими пластинками и сложите в глубокую тарелку. Теперь приготовим маринад.

">

 

Пучок базилика или прованских трав порубите ножом (можно использовать любую зелень, по вкусу; очень вкусно добавить зеленый лук, но это уже согласовывайте со своими дальнейшими романтическими планами). Добавьте в зелень 50-100 грамм оливкового масла, 60 миллилитров сухого белого вина, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки сахара, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько все смешайте, залейте подготовленный сыр и оставьте его в холоде на несколько часов. Подавать закуску лучше с помидорами и свежим хлебом.

Если же вы настроились на более плотный ужин, можно приготовить хачапури. Для этого замесите тесто из стакана сыворотки, пакетика сухих дрожжей, чайной ложки сахара, половины чайной ложки соли и трех стаканов муки. Выбейте массу, положите в миску, слегка смажьте маслом, чтобы тесто не подсыхало, и поставьте в тепло минимум на час. После того как тесто подойдет (объем должен увеличится вдвое), разделите его на 4 части и сформируйте из каждой лепешку толщиной в 1 сантиметр. На середину каждой лепешки выкладывается тертый сыр, смешанный с яйцом и размягченным сливочным маслом (на полкило сулугуни идет 1 яйцо и 50 грамм масла). Лепешку защипывают лодочкой по краям, оставляя серединку открытой. Выпекают хачапури в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. По желанию можно вынуть лепешки из духовки через 20 минут, добавить в каждую «лодочку» по яйцу, и допечь изделие еще минут пять. Белок должен схватиться, а желток остаться в середине сырым. Перед подачей, можно положить в серединку хачапури по кусочку масла.

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Домашние варенец и йогурт.
Часть 2 - Творожная колбаска без выпекания.
...
Часть 14 - Домашнее сливочное масло вместо магазинного
Часть 15 - Адыгейский сыр
Часть 16 - Колдуем над сулугуни

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments