мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Вяжем из пакетов

Автор - EFACHKA. Это цитата этого сообщения

Вязание из пакетов
 

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)Наш Мир постепенно перестраивается и люди стараются использовать всё больше экологически чистые материалы в своем жилище, например: натяжные потолки, в своем окружении переходить на дружелюбные экологии материалы, и полиэтилен в список наших друзей не попадает. Мы ежедневно выкидываем полиэтиленовые пакеты тоннами, обрекая нашу планету на тысячелетнее переваривание этого дешевого по нынешним меркам материала. А ведь его можно использовать в «мирных» и очень даже эстетичных целях. Как, например, это делает Хелле Йоргенсен из Австралии – из полиэтиленовых пакетов она вяжет женские украшения и элементы интерьерного декора.

Кстати говоря, полиэтиленовые пакеты достаточно дорогое удовольствие для австралийцев, так как правительство страны еще несколько лет назад запретило бесплатную выдачу пластиковых пакетов в магазинах. Поэтому и изделия, которые делает Хелле, стоят недешево – от 25 до 65 долларов за ожерелье!

У нас пока проблем с имением дешевого полиэтилена нет. Однако не стоит думать, будто война с пластиковыми пакетами, охватившая весь мир, обойдет наши страны стороной. Попытки заменить их на бумажные уже предпринимаются. А пока верхи пытаются спасти экологию нашей страны с помощью законов и предписаний, давайте тоже сделаем доброе и, к тому же, красивое дело – свяжем что-нибудь стоящее по примеру Хелле Йоргенсен. Она, кстати, не держит в секрете то, как делает пряжу для вязания из полиэтиленовых пакетов и рассказывает об этом в своем мастер-классе:
 

Прежде всего приготовьтесь к тому, что процесс изготовления пряжи из полиэтиленовых пакетов отнимет у вас много времени, однако, по словам Хелле, процесс этот очень увлекателен и в какой-то степени медитативен. Для своей пряжи Хелле использует тонкие пакеты с ручками. Цвет, размер и форма никакого значения не имеют. Главное, чтобы пакеты на стадии начала перевоплощения были чистыми и сухими.
 

Сведите швы вместе и разгладьте все складки.
 

Сложите пакет пополам по всей длине, а затем подогните края внутрь так, чтобы ширина заготовки была равна 2,5-3 см.
 

Отрежьте ручки и нижнюю часть пакета, где проходит шов. Хелле и эти отходы использует в дело.
 

Теперь сложенную заготовку пакета нарежьте на полоски предпочтительной вам ширины. Хелле обычно нарезает на полоски шириной 2 см, Для такой пряжи идеально подходит крючок 2,5-3 см.
 

Расправьте полоски пакета и начинайте их сплетать между собой, завязывая их в простую петлю. Полоски при этом у вас будут получаться двухнитевыми.
 

Хорошо затягивайте петли.
 

Так выглядит готовая пряжа для вязания из полиэтиленовых пакетов.
 

А так – мотки из нее. Почти ничем внешне не отличающиеся от мотков обычной пряжи для вязания.

 И вот какие замечательные композиции получаются у Хелле из этой «пряжи»:


 


 


 


 

Из полиэтиленовой пряжи отлично получаются и такие практичные вещи как хозяйственные сумки и рюкзаки – прочные, долговечные, легкие и легко моющиеся. И игрушки, и кошельки, и футляры под что угодно, и даже коврики. Кстати, превосходным сырьем для этой пряжи могут служить пакеты для мусора – они выпускаются разной толщины, длины, ширины и расцветки.
 


 


 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 


Источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Серия сообщений "из полиэтиленовых пакетов":
Часть 1 - Сумка из полиэтиленовой пряжи и линки (ссылки).
Часть 2 - Сумка вязаная мотивом "восьмерка".
...
Часть 45 - Ручки к сумке крючком, МК
Часть 46 - Сумка "Glam Rock" крючком
Часть 47 - Вяжем из пакетов

Серия сообщений "идеи вязания":
Часть 1 - Вязаные идеи с etsy.com для вдохновения.
Часть 2 - Чулки крючком
Часть 3 - Вяжем из пакетов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments