мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Драконий напиток.

Автор - Катя_Дизайнер_Иванова. Это цитата этого сообщения
Драконий напиток

 (344x277, 75Kb)
Вспомнила свои чайные курсы, и приготовила сегодня очень вкусный напиток из тархуна. Тархун, он же эстрагон китайцы называют драконьей травой. Отсюда и название - "Драконий напиток".
Тархун имеет охлаждающие свойства, он делает кровь более легкой, разгоняет ее. Его нельзя употреблять при кровотечениях и беременным женщинам.
Этот напиток очень вкусный, лучше его пить горячим, но можно и холодным. Он проясняет ум, дает бодрость и хорошее настроение.

Для приготовления нам понадобятся: литр хорошей воды, примерно 25 грамм тархуна, один небольшой лимон или половинка лайма, свежий имбирь примерно 10 грамм (если сухой 1/4 чайной ложки), 10 кусочков коричневого сахара (или 10 чайных ложек).
 (246x185, 56Kb)Если вы не любите сладкие напитки, можно уменьшить количество сахара. В этом варианте напиток просто сладкий, не приторный.
Тархун обычно продают в лотках по 70 грамм, так что нам хватит одного лотка на несколько раз.
Ставим воду на огонь. Тархун ополаскиваем и просушиваем.  (310x226, 59Kb)Его не надо резать, будем использовать целые веточки. Лимон (лайм) режем на полукольца вместе с кожицей, имбирь режем кубиками.

Наблюдаем за водой. Когда наступит стадия кипения называемая "небесные барабанщики" мы добавляем все ингредиенты. Стадия "небесные барабанщики" сопровождается появлением звуков постукивания от пузырьков. Этаким "тук, тук". Вода не должна кипеть.
 (272x295, 65Kb)
Когда появится такой звук постукивания, мы кидаем в воду тархун веточками, порезанный лимон, имбирь и сахар. Палочкой для еды закручиваем воронку и даем напитку повариться три минуты.
 (430x447, 91Kb)
Выключаем огонь, даем еще минуты три настояться и пьем. Замечательный напиток для таких серых дождливых дней как сегодня и очень вкусный. Хотя и для солнечных дней будет очень хорош :) Я его делаю когда мне надо позаниматься, что-то выучить, запомнить, нарисовать - он очень проясняет ум. Думаю для студентов будет полезен :)
И вот что важно: если вы планируете пить холодным, то перелейте его в другую емкость, оставив только напиток, чтобы имбирь и тархун не настаивались, а то напиток станет горчить.

Серия сообщений "напитки":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments