мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Рецепты апельсинового кваса

Автор - Марриэтта. Это цитата этого сообщения

Рецепты апельсинового кваса
 

Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

апельсиновый квас (15) (700x457, 69Kb)

Апельсиновый квас №1 - очень вкусный, крепкий и освежающий

Основные ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

апельсиновый квас (2) (480x640, 47Kb)

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
апельсиновый квас (3) (590x442, 30Kb)

туда же насыпать лимонную кислоту
апельсиновый квас (4) (590x442, 30Kb)

в тарелку насыпать сахар
апельсиновый квас (5) (590x442, 27Kb)

и смешать с дрожжами
апельсиновый квас (6) (590x442, 27Kb)

все это добро так же всыпаем в банку
апельсиновый квас (7) (590x442, 25Kb)

остужаем кипяченную водичку
апельсиновый квас (8) (590x442, 29Kb)

наливаем в банку
апельсиновый квас (9) (480x640, 39Kb)

размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)
апельсиновый квас (10) (480x640, 29Kb)

через сутки , процедить
апельсиновый квас (11) (590x442, 18Kb)

разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)
апельсиновый квас (12) (480x640, 27Kb)

такой квас для лета — лучший напиток!
апельсиновый квас (13) (590x442, 17Kb)

Рецепт апельсинового кваса №2

Что нам понадобится:

  • апельсины- 0,5 килограмм;
  • дрожжи- 1 пакетик;
  • сахар- 0,5 килограмм + 400 грамм;
  • лимон- 1 штука;
  • кипяченая вода- 10 литров.

апельсиновый квас 17 (360x300, 22Kb)

Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.

После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар- 400 грамм и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов. Приятного аппетита!

Апельсиновый квас № 3

  • Апельсин- 1 шт(200 гр)
  • Сахар- 1 ст
  • Дрожжи- 10 гр прессованные 
  • Вода- 3 л теплая
  • Кислота лимонная-1.4 ч.л


Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль, добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту. Затем залить теплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.

квас апельсиновый (632x640, 75Kb)

По материалам сайта yummybook.ru/catalog/recept/apelsinovyj-kvas

Дневник Марриэтты

Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Зелёный чай с молоком.
...
Часть 34 - Как производят смолу Пуэра
Часть 35 - 68 Рецептов приготовления кофе
Часть 36 - Рецепты апельсинового кваса

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments