мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Израильские ученые: кто ест финики, тому болезни не страшны!

 Израильские ученые: кто ест финики, тому болезни не страшны!
Употребление 100 гр. фиников в день позволяет  улучшать состав холестерина в  крови. К такому выводу пришли  израильские ученые, сообщает интернет-ресурс Medserver.

 Согласно данным исследования, посвященного влиянию овощей и фруктов на состояние здоровья, не только уровень холестерина, но и его качество определяют степень риска заболеваемости сердца и сосудов (инфарктов и инсультов). Израильские медики пришли к выводу, что овощи и  фрукты содержат особенно активные антиоксиданты, поэтому  они способны улучшать качествo холестерина, задерживая его окисление.

 Врачи были уверены, что финики - "сладкая бомба" и ожидали, что пища, богатая финиками, приведет к повышению  уровня сахара в крови. В опытах, проводившихся на здоровых людях, употребление в пищу 100 гр. фиников ежедневно в течение месяца не вызвало у них подъема количества сахара. И уровень жиров (триглицеридов) снизился в крови ощутимо, также упал уровень их окисления жиров. Таким образом, финик зачислен в список фруктов, употребление которых защищает кровеносные сосуды от атеросклероза.

Кроме того, горсть фиников обеспечивает суточную потребность человека во всех микроэлементах. Плоды также содержат витамины, повышают иммунитет и общую выносливость организма. Недаром в древности на Востоке воины, отправляясь в поход, всегда брали с собой запас фиников.

источник: интернет

Серия сообщений "Здоровый образ жизни":

Серия сообщений "медицина":

Серия сообщений "диеты":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments