мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

И ещё раз Valentina Zurkan - выпечка

Автор - Ирина_Антоник. Это цитата этого сообщения
И ещё раз Valentina Zurkan



1.
1 (640x480, 36Kb)

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
4 лепешки смазать раст.маслом,пересыпать сахаром,сложить стопкой. Ножом слегка разметить как на фото.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО


2.
2 (640x480, 40Kb)

3.
3 (640x480, 43Kb)

4.
4 (640x480, 45Kb)

5.
5 (640x480, 46Kb)

6.
6 (640x480, 57Kb)

7.
7 (640x480, 51Kb)

8.
8 (640x480, 83Kb)

9. А вот пирог - обалденный, хоть и не идея Валентины, но сделали её золотые ручки
14 (640x480, 46Kb)

10.
15 (640x480, 31Kb)

11.
16 (640x480, 37Kb)

12.
17 (640x480, 50Kb)

13.
19 (640x480, 68Kb)

14.
20 (640x480, 66Kb)


15.
27 (640x480, 64Kb)

И ещё чуток фантазии



16.
18 (640x480, 47Kb)

17.
21 (640x480, 68Kb)

18.
22 (640x480, 112Kb)
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
500гр Печенье
150- 200гр масло сливочное
0,5б.сгущенки
2-3 ст.л какао
0,5 стак. орехов
1 яйцо
Печенье измельчить скалкой , добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищ.пленку.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.



19.
23 (640x480, 73Kb)

20.
24 (640x480, 45Kb)

21.
25 (640x480, 55Kb)

22.
26 (640x480, 73Kb)

23.
29 (640x480, 87Kb)

И ещё фотки выпечки, наверное некоторые и сами пробовали делать, но в исполнении Валюши они особенно замечательны



24. Курочка с циплятками
28 (640x480, 110Kb)

25. Хрюши очень аппетитны
30 (640x480, 96Kb)

26. А какой замечательный крокодильчик и крабик!
31 (640x480, 121Kb)

Серия сообщений "оформление выпечки":
Часть 1 - Оформление выпечки.
Часть 2 - Вкусная и красивая выпечка от Valentina Zurkan/Becker
Часть 3 - И ещё раз Valentina Zurkan - выпечка

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments