мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Торт "Жозефина" - очередной соблазн – это что-то волшебное!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Торт "Жозефина" - очередной соблазн – это что-то волшебное!

7189751208_716ed3c4ab_z копия (327x490, 105Kb)

[b]Вечером я его и приготовила. А утром мы уже лакомились вкуснейшим тортом.
Как бы банально это ни звучало – тает во рту, это самое правильное его описание. Неприторный, легкий и сочный. Его можно есть и без чая, но с чаем – это что-то волшебное!
Рецепт довольно прост- на все про все у меня ушло не более часа.
А вкус этой сладости порадует даже самого предвзятого критика!
Разве можно было устоять перед таким тортом?">
Меня заинтересовало присутствие изюма в коржах... А изюм придает пористость, воздушность и приятную влажность коржам.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)Коржи:
2 яйца
150 г. сахара
180 мл молока
250 г. изюма
15 г соды (погасить) или пекарского порошка
200 г. муки (просеять)
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)Крем:
180 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. сахарной пудры
800 г. сметаны (от 30%)*
10 г. ванильного сахара
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)70 мл. ликера для пропитки
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)горький шоколад для украшения

Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕкритично.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)Коржи.

1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.


2. Нагреть духовку до t 200 С.


3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам.


4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.


5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диаметром 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладить и пропитать ликером.

stick37 (14x14, 0Kb)Крем.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

stick37 (14x14, 0Kb)Сборка.

Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

stick37 (14x14, 0Kb)Совет!

Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться.
источник
7189751208_716ed3c4ab_z (427x640, 234Kb)
 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments