мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Импрессионизм - мир света, солнца и воздуха

Автор - Lenyr. Это цитата этого сообщения
Импрессионизм - мир света, солнца и воздуха

На правах рекламы
Импрессионизм, художники – импрессионисты, Мане, Дега, Ренуар, Моне, Писсаро, Сислей… Многие, наверно, слышали эти понятия, имена, но сердце не трогало, да и за душу не брало, ведь какое отношение к нам имеет всё это, происходившее в последней трети XIX века, в начале XX века.

Но если задуматься и прислушаться к бегу быстротечных дней, то задаёшься вопросом: “А что вечно и ценно в этом подлунном мире, что останется после нас?” И после некоторых раздумий понимаешь, что нетленно только искусство во всех его проявлениях, будь то живопись, музыка, архитектура.

И если в минуты, когда бег времени приостанавливается, Вам попадается на глаза статья, где рассказывается про Истоки импрессионизма и его историю, то это, наверно, неспроста, ведь за всем этим стояли живые люди, которые любили, страдали, грустили и радовались, исступленно работали, испытывали в жизни периоды гениальных взлётов и горестных падений.

Узнаете Вы, конечно, про художественные средства импрессионизма и о том, что такое пленэр, чистые цвета, естественное освещение, но не сухим казённым языком учебников, а на примере жизни конкретных людей, не чуждых страстей и пороков, но все, же сумевших создать великое и гениальное, чем восхищаемся мы и будут восторгаться наши потомки.

Я думаю, что история друзей и соратников, создавших своими усилиями и делами такое яркое и светлое направление в живописи, как импрессионизм, заденет Вас за живое и оставит в душе неизгладимый след, ведь реальные события часто бывают более интересными и захватывающими, чем сочинённые приключения, боевики или фантастика.

Как у людей существуют свои ангелы – хранители, так и у импрессионизма был свой отец-меценат(Поль Дюран –Рюэль), без которого новое искусство не смогло бы выжить и пробиться сквозь унижения, оскорбления и бедность. Много – много интересного, поучительного, неизвестного о талантливых, гениальных личностях импрессионизма, о событиях во Франции и мире того времени Вы найдёте на www.anrimatiss.ru и, надеюсь, Вы проведёте время приятно и занимательно, обогатив своё сердце и душу.

 

 

Серия сообщений "о художниках":
Часть 1 - Марк Шагал.
Часть 2 - ДЕГА (Degas) Илер Жермен Эдгар.
...
Часть 10 - Сальвадор Дали и евреи
Часть 11 - 100 лет со дня рождения Сальвадора Дали
Часть 12 - Импрессионизм - мир света, солнца и воздуха
Часть 13 - Анри Матисс

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments