мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Новости в лечении стареющего сердца

http://www.moluch.ru/

Ученые из США придумали лечить стареющее сердце молодой кровью.

Американские ученые обнаружили белок, который меняет процесс старения сердечной мышцы. Они использовали некоторое количество молодой крови, чтобы омолодить сердце, которое стареет. Подобная методика лечения помогает бороться с жестокостью и утолщением сердца, которые наступают с возрастом.


К подобному мнению ученые пришли в результате проведенного эксперимента на мышах, но специалисты уверены, что его результаты помогут создать новейшие препараты, предназначенные для лечения женщин и мужчин пожилого возраста. По словам профессора Гарвардской медицинской школы Ричарда Ли, он и его коллеги должны приложить все усилия, чтобы выяснить, даст ли это открытие возможность сделать более эффективным лечение сердечной недостаточности у пожилых.

Во время своего эксперимента ученые задействовали мышей двух возрастных групп, при этом введя кровь молодого поколения старшему и наоборот. По прошествии одного месяца состояние и функция сердца у престарелых грызунов стали напоминать сердечную функцию молодого поколения. После этого, эксперты на протяжении нескольких месяцев пытались установить компонент молодой крови, который обладает восстанавливающим эффектом. Наконец, им это удалось: им стал гормон GDF-11. Ученые установили, что возрастом уровень упомянутого гормона падает, а его введение вместе с молодой кровью помогает сделать стареющее сердце более молодым.

В настоящий момент специалисты предлагают людям среднего возраста получать регулярно инъекции с молодой кровью. Между тем, подобное предложение является слишком кардинальным, и с этой целью они также рассматривают возможность введения в человеческий организм белка GDF-11 уже в качестве лекарственного препарата. Клинические испытания запланированы на ближайшие 5 лет. Кроме того, ученые намерены выяснить, оказывает ли упомянутый гормон омолаживающий эффект также и на другие органы и ткани.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments