Домашний кетчуп с яблоками и травами
Кетчуп получается правильной густой консистенции с приятным бархатным вкусом.
Понадобится:
800 гр.-1 кг. помидор
4 яблока (очистить шкурку и сердцевину)
1 полу-острый венгерский перец (в идеале это красный мясистый перец)
1 перчик чили(очистить от семян и промыть)
3 дольки чеснока
2 ст.л. раст. масла без запаха
1 ст.л.соли(без горки)
3 ст.л. сахара (без горки)
1 ч.л. паприки в пудре
яблочный уксус (по вкусу) * я добавила около 3х ст.ложек
зелень тимьяна,базилик
1 ч.л. сухого чеснока
щепотка сухого имбиря
- Все овощи режем среднего размера кусочками и складываем в кастрюлю, тушим на среднем огне. Когда овощи выпустили сок, добавить специи, масло и травы, тушить пока не станет мягким.
- Отрегулируйте желаемый вкус кетчупа на специи. Затем с помощью блендера смолоть массу в пюре, снизить огонь и помешивая проварить 5 минут. Осторожно, если не мешать кетчуп стреляет!!!
Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Лучше использовать небольшие банки или бутылки(порционные) тогда удобней потом использовать кетчуп, и в открытая не займет много места в холодильнике.Автор: alisia с форума good-cook.ру
Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Хрен столовый со свеклой.
...
Часть 30 - Соусы.
Часть 31 - Соус Talattouri - cамый вкусный!
Часть 32 - Домашний кетчуп с яблоками и травами
Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 13 - Oчень нежный и сочный РУЛЕТ с яблоками к чаю - выпекаем сразу вместе с начинкой!
Часть 14 - Пирог с яблоками и корицей.
Часть 15 - Домашний кетчуп с яблоками и травами
Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Помидоры по-корейски.
...
Часть 5 - Помидоры по-корейски, быстро и вкусно
Часть 6 - Помидорчики с бальзамиком, медом и тимьяном
Часть 7 - Домашний кетчуп с яблоками и травами
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru