мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Хреновуха

Автор - КулинарЪ_Вадим. Это цитата этого сообщения
Хреновуха

Очень мне нравится этот напиток, ребята!
В одном флаконе сразу тебе и выпивка, и закуска.

post-18763-1242913989 (400x600, 43Kb)


Берем хороший, ароматный, но чисто вымытый хрен (миль-пардон, дорогие дамы, но именно тут без этого никак не обойтись)

post-18763-1242911047 (700x466, 20Kb)

И непоправимо портим его, путем разрезания на кусочки.

post-18763-1242911488 (700x466, 53Kb)

Ссыпаем в емкость.

post-18763-1242911650 (700x466, 39Kb)

Теперь туда же на каждый литр продукта добавим по столовой ложке меда..

post-18763-1242911808 (700x466, 23Kb)

и по два лимона.

post-18763-1242912122 (700x466, 38Kb)

Из лимонов нам, собственно, нужен только сок. Его можно выдавить машинкой или просто рукой.

post-18763-1242912244 (400x600, 26Kb)

Сливаем сок туда же, попутно процеживая его.

post-18763-1242912344 (700x466, 41Kb)

И доливаем водкой, соответственно выбранному литражу.

post-18763-1242912752 (700x466, 31Kb)

Теперь главное, чтобы наш продукт набрал аромата хрена. При этом, перебор, как и в картах, плох. Вкус хрена тогда станет слишком навязчивым. Увы, здесь нельзя дать четкой рекомендации. И хрен сам по себе может быть разным (вы понимаете!) и его размер/количество. Но, самое главное, даже не в этом, а в том, что хрен (даже порезанный) сохраняет, как ему и положено, свою врожденную способность к многократному применению. Т.е. после окончания одного процесса хрен не выбрасывается, а применяется вновь. Опять-таки, естественно (еще раз прошу у дам прощения за физиологические подробности), что каждое последующее применение хрена идет с некоторым увеличением времени активного процесса.
Можно дать лишь приблизительную оценку от нескольких часов до пары недель. В течении этого времени, продукт необходимо периодически пробовать. Однако, при таком подходе, почти невозможно сохранить Хреновуху до момента ее окончательной готовности. Скорее всего (хотя это не факт), что вероятность ненулевого результата повышается с увеличением исходной емкости. В любом случае, только те, у кого получится преодолеть все возникающие трудности, будут вознаграждены и смогут перелить настоявшийся должным образом продукт обратно в бутылки.



post-18763-1242913722 (400x600, 22Kb)

Теперь его можно пить, не забывая, конечно, о том, что по этому поводу говорит наш Минздрав и ваша печень.

Автор данного рецепта А.Шипилевский

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 15 - Вино «Молодильное».
Часть 16 - Лимонный крем-ликёр
Часть 17 - Хреновуха

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments