Самса из слоеного теста с мясной начинкой.
Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясной начинкой.
Пошагово с фото
Для теста:
- 4 стакана муки
- 1 стакан холодной кипяченой воды
- 1 чл пищевой соды
- уксус
- 100 г маргарина
- 50 г растопленного маргарина
- соль
- зира, специи
Для начинки:
- 500 г говядины
- 500 г репчатого лука
- соль
- перец
Готовим тесто для самсы.
Смешиваем в миске воду с пищевой содой и уксусом. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и стенок миски. Затем тесто скатываем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут.
Готовим мясную начинку.
Нарезаем говядину на мелкие кусочки. Лук шинкуем, перекладываем в миску, солим, перчим, хорошо отжимаем и смешиваем с подготовленным мясом.
Приступаем к раскатке теста. Поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, на одну половину кладем мягкие кусочки маргарина. Накрываем маргарин второй половиной теста, края защипываем. Присыпаем сверху мукой, аккуратно, от середины, раскатываем в прямоугольник толщиной 1 – 1.5 см. Сметаем с пласта лишнюю муку и складываем в четверо. Процесс раскатывания теста и складывания его в четверо, повторяем 2 раза. Далее на раскатанный пласт теста равномерно распределяем растопленный маргарин. Заворачиваем тесто в рулет, перекладываем рулет в холодное место на 15 – 20 минут.
Далее нарезаем тесто на заготовки толщиной 2-2.5 см. Заготовки раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной 2-3 мм. На центр каждой лепешки кладем по 1 ст ложки подготовленной мясной начинки. Тесто аккуратно защипываем. Форму самсы выбираем по желанию, можно свернуть конвертиком либо сделать круглыми.
Готовые полуфабрикаты перекладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
То же самое можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине. Стоит лишь разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадратики и наполнить начинкой.
Самса из слоеного теста с мясной начинкой готова.
Источник: http://1stajyr.ru/samsa-iz-sloenogo-testa.html
Серия сообщений "кухня узбекская, плов":
Часть 1 - Различные рецепты плова
Часть 2 - Плов с орехами и сухофруктами.
...
Часть 17 - Лапша по-ташкентски "Нарын".
Часть 18 - Ташкентский узбекский плов
Часть 19 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Tорт на сковородке "Волшебный".
...
Часть 12 - Pоскошный торт "Иерусалим".
Часть 13 - Шоколадный шифоновый бисквит.
Часть 14 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 11 - Жульен в корзиночках из слоёного теста.
Часть 12 - Грибные кулёчки из дрожжевого теста.
Часть 13 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 8 - Пирожки с картошкой и творогом.
Часть 9 - Пирожки с плавленым сыром
Часть 10 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Французский луковый суп (упрощённый вариант).
Часть 2 - Салат с гречкой, грецкими орехами и козьим сыром.
Часть 3 - Луковые рецепты
Часть 4 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru