мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Самса из слоеного теста с мясной начинкой

Автор - Osa-Zyza. Это цитата этого сообщения

Самса из слоеного теста с мясной начинкой.
 

 

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясной начинкой.
самса из слоеного теста с мясной начинкой

Пошагово с фото

 

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 1 чл пищевой соды
  • уксус
  • 100 г маргарина
  • 50 г растопленного маргарина
  • соль
  • зира, специи

 

Для начинки:

  • 500 г говядины
  • 500 г репчатого лука
  • соль
  • перец

 

Готовим тесто для самсы.

Смешиваем в миске воду с пищевой содой и уксусом. Добавляем муку, вымешиваем тесто.  Тесто месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и стенок миски. Затем тесто скатываем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут.

Готовим мясную начинку.

Нарезаем говядину на мелкие кусочки.  Лук шинкуем,  перекладываем в миску, солим, перчим, хорошо отжимаем и смешиваем с подготовленным мясом.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

Приступаем к раскатке теста. Поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, на одну половину кладем мягкие кусочки маргарина.  Накрываем маргарин второй половиной теста, края защипываем.  Присыпаем сверху мукой, аккуратно, от середины, раскатываем в прямоугольник толщиной 1 – 1.5 см. Сметаем с пласта лишнюю муку и складываем в четверо. Процесс раскатывания теста и складывания его в четверо, повторяем 2 раза. Далее на раскатанный пласт теста равномерно распределяем растопленный маргарин. Заворачиваем тесто в рулет, перекладываем рулет в холодное место на 15 – 20 минут.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

Далее нарезаем тесто на заготовки толщиной 2-2.5 см. Заготовки раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной 2-3 мм.  На центр каждой лепешки кладем по 1 ст ложки подготовленной мясной начинки.  Тесто аккуратно защипываем. Форму самсы выбираем по желанию, можно свернуть конвертиком либо сделать круглыми.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

 

Готовые полуфабрикаты перекладываем на противень,  выстланный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

 

То же самое можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине. Стоит лишь разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадратики и наполнить начинкой.

Самса из слоеного теста с мясной начинкой готова.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

 

Источник: http://1stajyr.ru/samsa-iz-sloenogo-testa.html

Серия сообщений "кухня узбекская, плов":
Часть 1 - Различные рецепты плова
Часть 2 - Плов с орехами и сухофруктами.
...
Часть 17 - Лапша по-ташкентски "Нарын".
Часть 18 - Ташкентский узбекский плов
Часть 19 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой

Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Tорт на сковородке "Волшебный".
...
Часть 12 - Pоскошный торт "Иерусалим".
Часть 13 - Шоколадный шифоновый бисквит.
Часть 14 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 11 - Жульен в корзиночках из слоёного теста.
Часть 12 - Грибные кулёчки из дрожжевого теста.
Часть 13 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 8 - Пирожки с картошкой и творогом.
Часть 9 - Пирожки с плавленым сыром
Часть 10 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой

Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Французский луковый суп (упрощённый вариант).
Часть 2 - Салат с гречкой, грецкими орехами и козьим сыром.
Часть 3 - Луковые рецепты
Часть 4 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments