мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Рецепты лечебных масел

Автор - SNEJANA111. Это цитата этого сообщения

Рецепты лечебных масел

Репейное масло: 100 г. измельченных корней лопуха залить нерафинированным подсолнечным маслом выше корней на 1,5-2 см., настоять на кипящей водяной бане 1 час, процедить и применять по назначение.

Ореховое масло: 100-200 г. грецких орехов измельчить, растолочь их в ступе и отжать масло через 2-3 слоя марли.

Зверобойное масло: наполнить доверху любую стеклянную банку цветами и листьями зверобоя, уплотнить, залить доверху растительным маслом. Банку накрыть марлей и настаивать 1 месяц, процедить через марлю.

Масло из чистотела: 1 часть измельчённого и просеянного через сито сухого чистотела смешать с 1 частью внутреннего свиного жира, вазелина или сливочного масла. Масло хранить в холодильнике не более 1 недели.

Морковное масло: протереть морковь, залить подсолнечным маслом, чтобы оно покрыло морковь сверху, настоять на водяной бане 30 минут, процедить и использовать при порезах, ожогах.

Облепиховое масло. Первый вариант — Высушенные в духовке ягоды облепихи пропустить через мясорубку 2-3 раза, просеять через мелкое сито и полученую муку залить нерафинированным подсолнечным маслом в соотношении 2:1, все смешать и настоять в комнатных условиях 2 недели, ежедневно перемешивая массу, затем её отжать через х / б ткань и полученое масло хранить в холодильнике. Второй вариант: — Полученый жмых после отжатия из ягод сока ( кожицу от ягод и семена ) высушить на батарее или в печке при температуре не выше 50 °С, пропустить через мясорубку или кофемолку и 1,5 стак. порошка в 1 литровой банке залить подогретым до 40-45 °С подсолнечным маслом, настоять, помешивая, 1 месяц. Взять ещё 1,5 стакана порошка в следующую 1 литровую банку и залить его подсолнечным маслом из первой литровой банки ( после месячного настаивания ), настоять 2-3 недели и масло слить в третью литровую банку с новой порцией порошка от жмыха облепихи - 1,5 стаканами. Настоять ещё 2-3 недели и масло готово ддля лечения.

Укропное масло: 1 стакан толченых семян укропа залить доверху подсолнечным маслом, настоять 1 неделю, помешивая, процедить через марлю и отжать её.

Лопуховое масло: Уг любой ёмкости заполнить корнями лопуха и залить подсолнечным маслом на 2 - 3 см. выше корней, настоять 1 сутки, варить 15 мин. на маленьком огне, отжать масло и процедить. Хранить в холодильнике.

Зверобойное масло ( второй вариант ): 0,5 стакана мелко измельченных верхних частей соцветий травы зверобой залить до краев стакана растительным маслом и держать на водяной бане на слабом огне 4-6 часов. Охладить и отжать через марлю.

Масло из золотого уса: выжать сок из любой части растения, жмых высушить и залить нерафинированным растительным маслом 1:1, настоять 15-20 дней, процедить, отжать и по 3-5 капель добавлять в чай при сахарном диабете.

Пихтовое масло: наполнить емкость на 1-2 литра молодыми пихтовыми измельченным лапками, залить водой, чтобы прикрыть их на 2-3 см., довести до кипения и держать на слабом огне и тут же столовой ложкой быстро счерпывать пихтовое масло сверху кипящей воды.

Масло из конского каштана: 4-5 очищеных от кожуры каштанов пропустить через мясорубку и залить 0,5 литра растительного масла, настоять, взбалтывая, 15 дней, прогреть на водяной бане 3 часа и процедить.

Масло из одуванчика: 0,5 литровую стеклянную банку заполнить цветами одуванчика и, не уплотняя, залить доверху подсолнечным маслом, настоять 1 сутки, прокипятить на водяной бане 40 минут, настоять ещё 1 сутки, процедить и отжать через марлю.

Масло из одуванчика ( второй вариант ): взять 3 литровую банку и на Уг наложить в неё наполовину растертые цветы одуванчика вместе с плодоножками и стеблями, залить растительным маслом и настоять на солнце 21 день.

Масло из календулы: набрать полную 0,5 литровую банку цветов календулы и залить кипящим светлого цвета подсолнечным маслом, настоять в темном прохладном месте 1 месяц и процедить.

Масло из лепестков розы: 1 стак. лепестков красной розы залить растительным маслом и подогреть до горячего состояния, но не кипятить, процедить и хранить в холодильнике. Или: 2 ст. л. измельченных лепестков розы залить 1 стак. воды и добавить 1 стак. оливкового масла. Кипятить на слабом огне пока вода не испарится, процедить и держать в холодильнике. Розовое масло используется при отитах, зубной боли, смазывания ран, сыпей, при обострении язвы желудка, гастритах.

Виноградное масло: после выжимки сока из ягод черного винограда полученую мезгу залить водой и процедить через дуршлаг, чтобы косточки отделить от кожуры, потом их просушить и размолоть в кофемолке, залить нерафинированным подсолнечным маслом, поставить на водяную баню, не доводя до кипения, держать несколько часов, периодически помешивая. Слить, снова маслом залить и так 2-3 раза. Затем эти порции объединить и принимать по 1 ст. л. 2 р. в день. Детям - по 1 ч. л. 3 раза.

http://netbolezni.msk.ru/313.htm

Серия сообщений "ароматерапия":
Часть 1 - Эфирное масло чайного дерева. Мазь при болях в мышцах.
Часть 2 - Волшебные любовные конфеты.
...
Часть 9 - ЭФИРНЫЕ МАСЛА - ДРЕВНЕЙШИЕ ЭЛИКСИРЫ ЛЮБВИ.
Часть 10 - Ароматные любовные микстуры.
Часть 11 - Рецепты лечебных масел
Часть 12 - Рецепты мазей и масел на все случаи жизни

Серия сообщений "о пользе продуктов":
Часть 1 - О картофеле как о лекарстве...
Часть 2 - Гранат в Израиле.
...
Часть 23 - Для чего необходим витамин А (каротин)
Часть 24 - Черная редька в борьбе с артритом
Часть 25 - Рецепты лечебных масел

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments