мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Виноградный листик крючком

Автор - SwetlanaS. Это цитата этого сообщения

Виноградный листик крючком
 

Красивый листик  от  Аси-Uzorchik

Вот   такой   виноградный листик   крючком по мастер – классу  от Аси-Uzorchik

с сайта  Осинка.ру.

DPP_1217

Вяжем цепочку из ВП , сколько петелек вы наберете, будет  зависеть размер листика. Для начала наберем цепочку из 20вп.    Далее вяжем столбиками без накида.

Главное в этом листике – это  рубчик, он то и придает красоту . Чтобы получился такой рубчик, набранную цепочку переворачиваем на другую сторону и вводим крючок  под петли в середине цепочки.

DPP_12060

 Вяжем до конца. Набираем 3 вп, переворачиваем и вяжем следующий ряд, вводим крючок за заднюю стенку петли . И не забудьте спрятать хвостик нитки.

DPP_1209

 

 Этот ряд не довязываем до конца 2 сбн,  получаем зубчик листика. Переворачиваем , делаем петлю подъема и вяжем следующий ряд за заднюю петлю, в конце ряда провязываем в арочку из воздушных петель – 2сбн+ 3 вп+ 2 сбн . Далее  ряд, не довязывая до конца 2сбн.

DPP_1210

 И так вяжем до тех пор пока не получится от среднего зубчика с обеих сторон по 2 ( или столько сколько вы задумали).

Далее вяжем второй листик. Здесь не довязываем до конца 3 или 5 столбиков, у меня 3. Набираем 4 воздушные петли.

DPP_1211

 Переворачиваем,   и вяжем далее,   так же как и предыдущий листик 3  зубчика

DPP_1212

 Переворачиваем и вяжем 1/3 от листика, возвращаемся обратно и вяжем еще 3 зубчика. 

DPP_1213

 Последний зубчик не довязываем 3 столбика, набираем 4 вп и вяжем как предыдущий листик

 

DPP_1215

 Аналогично вывязываем вторую сторону.

DPP_1216

ИСТОЧНИК

 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments