мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Домашний оливковый майонез

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Домашний оливковый майонез.
 

Салатики любите? Тогда для них лучше сделать домашний оливковый майонез. Прекрасный получается продукт. Натуральный. Можете не переживать о разных добавках. Процесс приготовления не сложный. Знакомьтесь с ним.

eaa50e_wmark (600x450, 116Kb)

 

 

Ингредиенты:

2 куриных яйца
растительное рафинированное масло — 1-2 стакана
соль
сок 1/3 лимона
оливки — 150 г
горчица – 1 чайная ложка

 

 

 

 

 

Процесс приготовления

по материалам сайта: SBinfo.ru/1369241572

 

Берём оливки без косточек / в рецепте использованы бурые, можно купить любимые свои /

С помощью блендера, с насадкой для измельчения, перемалываем оливки в однородную массу.

Затем добавляем сырые куриные яйца и сок третей части лимона. Солим продукты и кладем к ним чайную ложку крепкой горчицы.

Взбиваем использованные продукты блендером до однородной массы.

Затем, небольшой струйкой вливаем пастеризованное растительное масло без запаха. / именно без запаха/

В состав майонеза вы можете добавить черный молотый перец, а сок лимона заменить уксусом. Яблочный, к примеру, очень украшает вкус обычного майонезного соуса.

Используем столько масла, насколько густой и каллорийный продукт вы хотите получить в итоге.

Майонез нужно хранить в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. На воздухе верхний слой соуса, приготовленного на основе оливковой массы, быстро темнеет.

 

интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Хрен столовый со свеклой.
...
Часть 31 - Соус Talattouri - cамый вкусный!
Часть 32 - Домашний кетчуп с яблоками и травами
Часть 33 - Домашний оливковый майонез

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments