Небесное тирамису
Ингредиенты:
2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
2 столовых ложки вина или темного рома
2 яйца, белки и желтки разделить
1/4 стакана сахара-песка
250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные
20 шт печенья савоярди
какао для посыпки
Приготовление:
Желтки миксером взбейте с сахаром.
Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать.
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аакуратно введите их в основную массу. Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему. Поставьте крем охладиться в холодильник.
Влейте вино в кофе.
На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите сплошным рядом). Покройте слоем крема. Продолжите пока крем и печенье не закончится. Последним слоем должен быть крем. Сверху с помощью ситечка приспыьте обильно какао. Закройте пищевой пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
http://vkusnolog.ru/
Серия сообщений "тирамису":
Часть 1 - Творожный десерт в стиле "Тирамису".
Часть 2 - Тирамису с абрикосами.
Часть 3 - Праздничное полено по мотивам тирамису (рулет)
Часть 4 - Божественное тирамису
Часть 5 - Небесное тирамису
Часть 6 - Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru