мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Батон "Бутербродный" из холодного теста

Автор - Корнейчук_Лидия. Это цитата этого сообщения
Батон "Бутербродный" из холодного теста

Батон "Бутербродный" из холодного теста

Батон по вкусу напоминает "Нарезной" и очень хорош для бутербродов -масло прекрасно намазывается 

 Корочка тонкая и хрустящая 

Ингредиенты:
Дрожжи свежие 10 гр.
Молоко 100 мл
Сыворотка 150 мл
Сахар 2 стол. ложки
Соль 1 чайн. ложка
Желтки 2
Сухое молоко 3 стол. ложки
Масло сливочное (маргарин) 40 гр
Масло растительное 1 стол. ложка
Мука 500 гр
Немного слив. масла для смазки теста

Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Я замешивала в комбайне крюком для теста, но можно смело замесить в ХП в режиме "замес".
Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом или плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
Утром тесто обмять и дать ему подняться ещё раз в тёплом месте.
Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной прмерно 3-4 мм.  



На фото видно, что тесто показывает пузыри.
Тесто совсем слегка, символически (!) смазать растопленным сливочным маслом и скрутить в тугой рулет.
Проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Я расстаиваю в духовке при t 30°.


 
Подготовленные батоны сбрызнуть обильно водой и выпекать при t 180° до румяной корочки.

Приятного аппетита!  

источник

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 20 - Крендели заварные.
Часть 21 - Хлеб без замеса
Часть 22 - Батон "Бутербродный" из холодного теста

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments