Почти шарлотка, но рулет.
Почти шарлотка, но рулет. Очень хороший вариант выпечки. Начинку, в принципе, можно взять любую, т.е яблоки не только с черносливом. Может кто то и не любит чернослив, но яблоки, обязательно должны присутствовать в этом рулете.
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 яблока
- 10 шт чернослива
- корица - по вкусу
- 1/4 чайной ложки разрыхлителяПриготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369337059
Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.
Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.
Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.
Включите духовку на 180-200 градусов.
Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.
Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.
Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.
Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.
Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.
Серия сообщений "рулеты сладкие":
Часть 1 - Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Часть 2 - Pулеты сладкие и не только.
...
Часть 11 - Рулет "20 минут"
Часть 12 - Праздничное полено по мотивам тирамису (рулет)
Часть 13 - Почти шарлотка, но рулет
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru