мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Бисквит медовый

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Бисквит медовый.

Бисквит медовый - это очень хорошая основа для любого торта. Он в меру пахнет мёдом,очень нежный, можно сказать тает во рту. И что самое главное, очень простой в приготовлении. Хорошо поднимается, не опадает и не образует не красивой шапки. Можете попробовать и сами в этом убедиться.

 

370cf740828fc263bedae5f110a37a7f_b (600x399, 123Kb)


Ингредиенты:
- 6 яиц
- 160 г сахара
- 2 столовые ложки меда
- 190 г муки

 

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369336558

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Альтернативный способ приготовления:


Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутнуть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр добавим немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Лимонный медовик.
Часть 2 - Медовик, медовый бисквит.
...
Часть 7 - Медовый торт с творожным кремом «Пуховик».
Часть 8 - Торт "Дамский каприз" (шоколадный).
Часть 9 - Бисквит медовый

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments