мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

САМЫЙ НЕЖНЫЙ "ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"

Автор - Красота_женщины. Это цитата этого сообщения

САМЫЙ НЕЖНЫЙ «ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»
 

Рамочка Ольга Аб.




Этот пирог, который вполне может претендовать на
звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных
пирогов. В нём минимум теста при большом
количестве нежной ароматной яблочной
начинки и большой слой воздушного белкового суфле!
Пирог тает во рту, точнее, сам проскальзывает...
У меня он получился высокий при форме диаметром
21 см, поэтому легко можно брать форму гораздо
большего размера. Любителям яблочной выпечки
точно надо печь, не сравним ни с каким другим!

Тесто:
200 г сливочного масла (или маргарина)
4 желтка
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
**************************
Яблочная начинка:
1,5 кг яблок
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Цедра 1 лимона
**************************
Безе:
4 белка
180 г сахара

Отделяем белки от желтков, убираем их до
востребования в холод. Желтки растираем с
размягчённым маслом (маргарином).

Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро
вымешиваем тесто и собираем в шар. Делим
его на 2 части, где-то в количестве 2/5 и 3/5.
Ту часть, что меньше убираем в морозильник,
ту, что больше – в холодильник.

Яблоки чистим от кожи и семян, натираем на
крупной тёрке. Кладём в кастрюльку (или сотейник),
добавляем сок лимона и насыпаем сахар. Томим
на небольшом огне минут 10-15 до мягкости и
выпаривания жидкости.

Тушёные яблоки взбиваем миксером (не блендером,
чтобы не было каши), натираем цедру лимона,
перемешиваем. Оставляем охлаждаться.

Тесто из холодильника распределяем очень
тонким слоем в форму, сделав высокие бортики.
Я разминала тесто руками, быстро и эффективно.
На дно формы, если разъёмная, советую положить
бумагу, прямо так, квадрат бумаги положить и
защёлкнуть форму.

Белки взбиваем до устойчивых пик, продолжая
взбивать, вводим постепенно сахар. Взбиваем
до стойкой блестящей массы.

В форму на тесто выкладываем всю яблочную
начинку. Сверху натираем на тёрке половину
теста из морозилки.

Теперь выкладываем всю белковую массу.
Сверху натираем оставшееся тесто.

Ставим выпекать в духовку, разогретую до 190С,
на 45 минут. Обратите внимание, что если Ваша
форма больше по размеру, то пирог пропекается
быстрее, поэтому не забывайте следить за ним!
Готовый пирог из духовки сразу не достаём,
приоткрываем выключенную духовку и оставляем
на 30 минут.

Затем пирог полностью(!) остужаем и можно
резать. Его достаточно неудобно перемещать
на блюдо, поэтому делайте это только, когда
полностью остудите.

Приятного аппетита!

ссылка

Дневник"Красота_женщины".




Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 26 - Пирог "Утренняя роса" c творожно-кокосовыми шариками.
Часть 27 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 28 - САМЫЙ НЕЖНЫЙ "ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 14 - Пирог с яблоками и корицей.
Часть 15 - Домашний кетчуп с яблоками и травами
Часть 16 - САМЫЙ НЕЖНЫЙ "ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Крем фреш (Crème fraîche)

    Автор: Нина Фомина Крем фреш – оригинально французский продукт родом из Нормандии. Можно сказать, что крем фреш является…

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments